Bizcocho de café: una deliciosa receta de desayuno, versión vegana

Semplice e veloce da preparare, il Pan di Spagna al caffè è una variante deliziosa della ricetta classica, in versione vegan.

ricetta pan di spagna al caffè

RICETTA PAN DI SPAGNA AL CAFFÈ –

Il bizcocho esponjoso al caffè è perfetto per iniziare la giornata nel modo giusto, in maniera sana e nutriente. Semplice da preparare, quella che vi proponiamo oggi è la ricetta in versione veganos, perfetta quindi per tutti coloro che seguono un’alimentazione vegetariana o vegana.

LEA TAMBIÉN: Pan di Spagna con mascarpone e fragole, la ricetta per un dolce davvero squisito

RICETTA PAN DI SPAGNA AL CAFFÈ VEGAN –

Ottimo anche all’ora della merenda accompagnato da una tazza di tè, il Pan di Spagna al caffè è anche un dolce semplice e veloce da preparare: vediamo insieme, passo per passo, la ricetta dello chef Simone Salvini.

Ingredientes

  • 280 gr di farina di grano tenero tipo “0”
  • 20 g de harina de arroz
  • 160 gr di zucchero di canna integrale
  • 270 ml di bevanda vegetale di riso basmati
  • 40ml di olio extravergine d’oliva
  • 20 gr di Caffè 100% arabica moka
  • 100 ml de aceite de maíz
  • 1 Bustina di cremor tartaro
  • Sal al gusto
  • Scorza di limone tritata finemente q.b.

preparación

Mescolate insieme le due farine in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete il cremor tartaro, lo zucchero, la scorza di limone, il café in polvere, il sale e le mandorle tritate molto finemente.

Versate in una brocca l’olio e la bevanda vegetale di riso basmati, emulsionate con un minipimer in modo da far amalgamare tra loro i liquidi, versate la parte liquida sugli ingredienti secchi e amalgamate il tutto con una spatola da pasticceria.

Distribuire il composto su una placca da forno precedentemente oliata e infarinata e fate cuocere in forno a 175° per circa 20 minuti.

LA VIDEORICETTA DEL PAN DI SPAGNA AL CAFFÈ:

POR APROFONDIRE: Crema de café bávara casera

¿Quieres ver una selección de nuestras novedades?