Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
dificultad: Baja
RICETTA CREMA PASTICCERA VEGAN
La receta crema pasticcera vegan non contiene derivati di origine animale. Consigliamo di utilizzare il leche de arroz e non quello di soia per il sapore più delicato e meno deciso.
Ingredientes
- 400 ml di latte di riso
- 40 g de harina
- 70 g de caña de azúcar
- Semi di un baccello di vaniglia
- 1 pizzico di zafferano
preparación
- In un pentolino mettete tutti gli ingredienti tranne lo azafrán e accendete il fuoco a fiamma bassa.
- Se non avete i semi del baccello di vaniglia potete utilizzare una bustina di vanillina.
- Portate il composto a bollore mescolando con un cucchiaio di legno o con le fruste.
- Non appena bolle aspettate un paio di minuti e spegnete.
- Aggiungete lo zafferano alla crema: serve per darle il classico colore giallo che altrimenti non ha.
RICETTA CREMA PASTICCERA GLUTEN FREE
La crema pasticcera gluten free viene preparata con la farina di riso o la maizena. Bisogna sempre controllare, su ogni alimento per celiaci, che ci sia la scritta sin gluten con la spiga di grano sbarrata.
Ingredientes
- 500 gr de leche
- g de azúcar 100
- Yemas de huevo 3
- 50 gr di maizena o farina di riso
- I semi di un baccello di vaniglia
preparación
- In un pentolino far scaldare il latte con i semi del baccello di vaniglia, non appena è tiepido spegnere il fuoco.
- Montare i tuorli delle uova con lo azúcar fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
- Versare il latte a filo nel composto di uova e zucchero sempre mescolando.
- Rimettere sul fuoco a fiamma dolce insieme alla maizena (o farina di riso) e portare a bollore.
- Quando raggiunge la temperatura lasciare bollire un paio di minuti e spegnere.
TANTE IDEE PER GUSTARE LA CREMA PASTICCERA:
CREME FATTE IN CASA PER FARCIRE TORTE E CROSTATE:
- Crema al latte di cocco con cioccolato: la ricetta perfetta per una colazione energetica
- Crema con zenzero e cioccolato, la ricetta di un dessert semplice da preparare e ricco di gusto
- Crema inglese: la ricetta di un dolce al cucchiaio perfetto per farcire pandoro e panettone
- La ricetta della crema al pistacchio, un dolce al cucchiaio perfetto per farcire torte e bignè
- Crema di mandorle: la ricetta vegan perfetta per farcire i dolci o gustare al cucchiaio (Foto)
¿Quieres ver una selección de nuestras novedades?
- Suscríbete a nuestro Newsletter haciendo clic aquí;
- También estamos en noticias de Google, activa la estrella para agregarnos a tus fuentes favoritas;
- Síguenos en Facebook, Instagram e Pinterest.






