Biscotti ai cereali fatti in casa

La cottura dura circa un quarto d'ora, ma devono riposare almeno mezz'ora in frigorifero. Utilizzate anche le briciole e gli avanzi dei cereali

biscotti ai cereali fatti in casa
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • dificultad: Baja
I biscotti ai cereali, un alimento sano e genuino, prezioso per la prima colazione, costano molto e non sempre il prezzo corrisponde alle aspettative, anche in termini di qualità. Invece, con questa facile ricetta potete preparali in casa in poco tempo e averli sempre a disposizione per la vostra prima colazione. 

Ingredientes

  • 300 gramos de harina
  • 300 grammi di cereali (sminuzzateli oppure scegliete le briciole o i pezzetti che rimangono sul fondo della confezione prima di terminarla)
  • 200 gramos de azucar
  • 150 gramos de mantequilla
  • huevos 2
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal

preparación

  • Iniziate versando in una ciotola la harina, i cereali, il lievito, lo azúcar e il pizzico di sale e nel frattempo fate sciogliere il burro in un tegame. Dopo aver mescolato bene i vari ingredienti, aggiungete il burro fuso e le due uova e mescolate nuovamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  • A questo punto, lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • Accendete il forno a 180 gradi e nel frattempo appiattite la pasta con un mattarello e cominciate a modellare l’impasto a vostro piacimento.
  • Dopo aver modellato i biscotti metteteli in forno per almeno 10-15 minuti o almeno fino a quando non raggiungono la giusta doratura e dopo serviteli insieme a tanta buona frutta fresca di stagione.

Lea también:

¿Quieres ver una selección de nuestras novedades?