RICETTA POLPETTE DI QUINOA –
Le polpette di de quinua sono delicate palline di legumi e quinoa da personalizzare nella maniera preferita: si possono aggiungere all’impasto, infatti, tanti piccoli avanzi: verdure e formaggi per renderle ancora più deliziose. La ricetta che proponiamo è pensata nella versione vegan, ma, essendo l’impasto molto versatile, potete trasformarlo a vostro piacimento.
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POLPETTE VEGAN CON QUINOA –
Ecco la ricetta base per queste Albóndigas semplicissime e golose e la ricetta della salsa al formaggio veg che le renderà ancora più appetitose
- Dosis: per 36 polpette
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- dificultad: sencillo
INGREDIENTES
- 200 g de quinoa
- 200 gr di fagioli (o altri legumi)
- 1 zanahoria
- 1 chalota
- 1 diente de ajo
- migas de pan
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
- Mettete a bagno i fagioli per una intera notte (o i legumi )
- Cocine el de quinua per 20 minuti e lasciate raffreddare
- Lessate i fagioli e, nel frattempo, grattugiate le carote e tagliate finemente lo scalogno
- Mettete i fagioli, la quinoa, le carote e lo scalogno in una ciotola e amalgamate tutto con cura
- Avvolgete il composto ottenuto il un panno asciutto e mettete in frigo a riposare per mezz’ora
- Una volta trascorso il tempo necessario, tirate fuori l’impasto dal frigo e metterlo su un piano
- Aiutandosi con due cucchiai formare delle polpette rotonde
- Prendere in pangrattato e passarvi le polpettine in modo che, durante la cottura, diventino croccanti fuori e morbide all’interno
- Fate imbiondire l’aglio in una padella con un filo di olio e friggete per qualche minuto le polpette a fuoco vivace rigirandole spesso fino a quando saranno dorate su tutta la superficie
- Volendo potete metterle in forno a 180°, adagiandole su di una placca da forno unta con olio extravergine di oliva, per circa 20 minuti avendo cura di rigirarla durante la cottura.
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