Tagliolini al limone: la ricetta per cuocerli in pochi minuti

Scegliete un tipo di pasta molto sottile. Utilizzate le scorze di limone per l'ultima fase, quando mantecate il piatto.

receta de tagliolini de limón

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tempo di riposo dell’impasto in frigo: 30 minutos

Tiempo de cocción: 3 5 minutos

dificultad: Baja

RICETTA TAGLIOLINI AL LIMONE

In una stagione di raccolti abbondanti e generosi di limones, c’è il serio rischio di sprecarli. Un motivo in più per utilizzarli a tutto tondo in cucina, anche per piatti semplici, ma molto particolari, che possono essere serviti a pranzo ed a cena. Come nel caso dei tagliolini al limone.

LEA TAMBIÉN: Risotto de limón: una receta nutritiva y saludable

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 400 gr di tagliolini
  • Gramos 300 00 de harina
  • Yemas de huevo 6
  • Limones 2 no tratados
  • 75 g de mantequilla
  • Sal y pimienta blanca al gusto
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Aceite extravirgen de oliva qb

preparación

  • Coloque el harina a fontana e incorporare i tuorli d’uovo. Fate amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
  • Stendete una sfoglia molto sottile, dividetela in parti della lunghezza di circa 35/40 cm e arrotolatele una per una infarinando bene. Ricavate i tagliolini facendo in modo che risultino molto sottili.
  • Portate a bollore abbondante acqua salata con un filo d’olio e immergeteci per un minuto i tagliolini. Intanto in un tegame a parte, fate sciogliere il burro con la scorza grattugiata dei due limoni, il trito di perejil e il pepe macinato.
  • Scolate i tagliolini e versateli nel tegame con la salsa al burro. Servite in tavola decorando il piatto con la scorza del limone.

TRE RICETTE CON IL LIMONE:

Receta
imagen de receta
Nombre de la receta
Tagliolini de limón
autor
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
tiempo total
¿Quieres ver una selección de nuestras novedades?