Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
dificultad: fácil
RICETTA TORTA AGLI AGRUMI
Quante arance sprechiamo nelle nostre case? Eppure di questo tesoro di salute, di benessere e di piacevolezze in cucina, non dovremmo proprio buttare nulla. Qualsiasi avanzo di agrumi, infatti, può essere ben utilizzato per fare ottime mermeladas in casa (senza sprecare soldi con l’acquisto di prodotti industriali imbottiti di zucchero e con briciole di frutta genuina). O anche per una torta agli agrumi, come questa che presentiamo nella nostra ricetta dove abbiamo anche aggiunto il tocco magico dello azafrán.
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Ingredientes
- 200 gramos de harina blanca
- g de azúcar 200
- huevos 3
- La buccia grattugiata di un’arancia e di un limone
- Un sobre de levadura de vainilla
- Azúcar de terciopelo
- 200 gr de ricotta
- 1 sobre de azafrán
- 2 cucharadas de leche
- Una pizca de mantequilla
- Save
preparación
- Imburrate e infarinate una tortiera. Riponete la requesón in una ciotola con lo zucchero e lavoratela a lungo con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete poco alla volta la farina setacciata insieme con il lievito, i tuorli, la cáscara grattugiata del limone e dell’arancia, un pizzico di sale e lo zafferano sciolto nel latte. Mescolate continuamente fino a ottenere un composto omogeneo.
- Incorporar el infine delicatamente gli albumi montati separatamente a neve ben ferma. Versate nella tortiera il composto preparato. Ponetelo in forno preriscaldato a 180° C e fate cuocere per 40-45 minuti.
- Togliete dal forno la tortiera e lasciate raffreddare. Spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Un consejo
Secondo il vostro gusto, farcite la torta con natillas o crema de limón e decoratela con le scorze di arancia candita, tritata finemente. Valutate inoltre se decorare il dolce anche con la glassa al limone.
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