- Tiempo de preparación: 35 minutos
- Tiempo de cocción: 2 horas
- dificultad: Media
La mostarda è una preparazione molto saporita che viene preparata per accompagnare secondi piatti, contorni e formaggi in maniera sfiziosa e appetitosa. La mostarda fatta con l’uva può essere preparata sia partendo dagli acini che con il mosto d’uva appena fatto. Siamo in piena temporada di vendemmia per cui sarà molto semplice reperire il mosto qualora volessimo provare. Vediamo passo dopo passo come procedere.
In questa ricetta vi diamo le dosi per 1 kg di acini di uva. Se voleste provare a preparare la mostarda con il mosto basterà sostituire le dosi con un litro di mosto. Il resto degli ingredienti non cambia. Abbiate solo cura di setacciare il mosto con un colino a maglie fini per eliminare eventuali impurità
Ingredientes
- 1 kg de uvas
- 300 gr azúcar
- 70 gr de almidón de papa
- un cucchiaino di cacao amaro
- cáscara de naranja
- clavos
- un cucchiaino di cannella
preparación
- Lavate gli acini di uva e togliete eventuali impurità.
- Passate gli acini al passaverdure in modo da ottenere un succo senza semi e buccia.
- Mettete il succo sul fuoco lento con lo zucchero e fatelo cuocere per circa un’ora.
- A questo punto prendete una ciotolina e mescolate l’amido con un bicchiere del composto di uva e zucchero.
- Non appena la consistenza sarà ben amalgamata e senza grumi, aggiungete nella pentola la miscela ottenuta e continuate la cottura per un’altra ora insieme ai chiodi di garofano, la cannella, le scorze di arancia e il cacao amaro.
- Trascorso il tempo necessario bisognerà avere ridotto di un terzo il volume iniziale. A questo punto la mostarda dovrebbe essere diventata densa.
- Trasferitela nei barattoli di vetro sterilizzati oppure in piccoli contenitori monoporzione come quelli del ghiaccio.
- La mostarda si conserva tranquillamente fino a Natale dove è tradizione gustarla durante il pranzo.
Lea también:
- Brochetas de uva y queso: una receta rápida
- Pollo all’uva: la ricetta perfetta per la tavola delle feste
- Mermelada de uva: La receta, incluso sin azúcar
- Uva, benefici, proprietà e usi in cucina
Suscríbete a nuestro boletín para estar al día. Haz clic. quiénes!

¿Quieres ver una selección de nuestras novedades?
- Suscríbete a nuestro Newsletter haciendo clic aquí;
- También estamos en noticias de Google, activa la estrella para agregarnos a tus fuentes favoritas;
- Síguenos en Facebook, Instagram e Pinterest.
