Marmellata allo zafferano, una ricetta sfiziosa perfetta per farcire torte e biscotti

Una ricetta curiosa di origine francese, deliziosa e semplice da preparare, perfetta per farcire torte fatte in casa e crepes.

receta de mermelada de azafrán

RICETTA MARMELLATA ALLO ZAFFERANO

La mermelada allo zafferano è una ricetta davvero sfiziosa: di origine francese e d’ispirazione medievale, si prepara con il latte fresco ed è perfetta per farcire tortas, biscotti di mantecada o crepes. Vediamo insieme come procedere.

LEA TAMBIÉN: Come coltivare lo zafferano in vaso o in giardino

Ingredientes

  • 1 litro de leche fresca
  • g de azúcar 500
  • 1 sobre de azafrán

preparación

  • Fate sciogliere lo azúcar nel latte e poi fate cuocere durante al menos 4 horas, a fuoco basso e in una pentola dal fondo spesso. A mitad de cocción aggiungete lo azafrán. Ricordate che il latte non deve bollire, ma sobbollire. Potete utilizzare anche un bollitore o far cuocere a bagnomaria.
  • La marmellata di zafferano risulterà pronta quando assumerà una consistenza abbastanza cremosa. Invasatela ancora calda.

RICETTE PER PREPARARE IN CASA LA MARMELLATA:

¿Quieres ver una selección de nuestras novedades?