RICETTA MARMELLATA ALLO ZAFFERANO
La mermelada allo zafferano è una ricetta davvero sfiziosa: di origine francese e d’ispirazione medievale, si prepara con il latte fresco ed è perfetta per farcire tortas, biscotti di mantecada o crepes. Vediamo insieme come procedere.
LEA TAMBIÉN: Come coltivare lo zafferano in vaso o in giardino
Ingredientes
- 1 litro de leche fresca
- g de azúcar 500
- 1 sobre de azafrán
preparación
- Fate sciogliere lo azúcar nel latte e poi fate cuocere durante al menos 4 horas, a fuoco basso e in una pentola dal fondo spesso. A mitad de cocción aggiungete lo azafrán. Ricordate che il latte non deve bollire, ma sobbollire. Potete utilizzare anche un bollitore o far cuocere a bagnomaria.
- La marmellata di zafferano risulterà pronta quando assumerà una consistenza abbastanza cremosa. Invasatela ancora calda.
RICETTE PER PREPARARE IN CASA LA MARMELLATA:
- Marmellata di pesche: la ricetta di una gustosa conserva da preparare durante l’estate
- Marmellata di fichi: la ricetta di un deliziosa conserva fatta in casa
- Marmellata di fragole: tutte le ricette più golose
- Mermelada de cáscara de manzana y pera. Receta para prepararla en casa con ingredientes orgánicos.
- Mermelada de mandarina: la receta perfecta para un desayuno nutritivo y saludable
- Mermelada de naranja: una receta para hacerla en casa. Pruébala también con queso.
- Marmellata di pomodori verdi, una ricetta originale e deliziosa, da gustare con i formaggi
¿Quieres ver una selección de nuestras novedades?
- Suscríbete a nuestro Newsletter haciendo clic aquí;
- También estamos en noticias de Google, activa la estrella para agregarnos a tus fuentes favoritas;
- Síguenos en Facebook, Instagram e Pinterest.

