Marmellata di mirtilli fatta in casa

Preparatela con il limone e un baccello di vaniglia. Cottura a fuoco lento. Ottima da abbinare ai formaggi

ricetta marmellata di mirtilli
Tiempo de preparación: Dieci minuti
Tiempo de cocción: veinte minutos
dificultad: Baja
E’ impossibile trovare in commercio una mermelada genuina e saporita di arándanos come quella che potete preparare in casa. La materia prima è scarsa (specie se si tratta di mirtilli selvatici) e facilmente deperibile: rischiate di acquistare più zucchero che frutto.

RICETTA MARMELLATA DI MIRTILLI

L’ideale per una desayuno energetica e salutare e semplice da realizzare in casa, la Jalea de moras è una preparazione molto versatile, perfetta anche a pranzo, con i formaggi.

Dalle straordinarie proprietà, questa profumatissima marmellata è anche un ottimo modo per non sprecare i mirtilli, un frutto prezioso che però matura molto velocemente.

LEA TAMBIÉN: Arándanos: propiedades, usos y contraindicaciones

MARMELLATA DI MIRTILLI

Vediamo allora, passo per passo, come procedere per la realizzazione di questa gustosa preparazione:

Ingredientes

(per 2 barattoli medi)

  • 500 g de arándanos
  • g de azúcar 200
  • 100 ml de agua
  • ½ limón
  • ½ vaina de vainilla

preparación

– Pulite i mirtilli molto delicatamente riponeteli in una pentola insieme all’acqua e al succo e alla scorza grattugiata del Limón.

Fate cuocere a fuoco alto per circa 10 minuti, aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando non risulta ben sciolto.

Unite anche il baccello di vaniglia, aperto a metà, con i semi.

Poner a hervir per circa 10 minuti, abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto un cucchiaio di legno.

Versate la marmellata ottenuta nei vasetti precedentemente esterilizado e asciutti. Chiudeteli bene e fate raffreddare in posizione capovolta.

RICETTE CON I FRUTTI DI BOSCO:

¿Quieres ver una selección de nuestras novedades?