Tiempo de preparación: 20 minutos
dificultad: bassa
RICETTA LIQUORE ALLE NOCI
I beneficios de las nueces sono davvero tanti, a partire dal fatto che ci regalano melatonina naturale, ottima per sueño. Nulla di meglio, dunque, che finire la cena con un sorso di liquore alle noci,el nocino e nocillo, preparato in casa. Con questa antica e semplice prescripción che non spreca nulla.
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Ingredientes
- 14 noci grandi col mallo verde (di più, se piccole)
- 1 litro di alcol per dolci
- 1 dose per nocillo
- 8 tazas de café
- g de azúcar 400
preparación
- Tagliate le noci in quattro o cinque pezzi (usando i guanti se non volete macchiarvi le mani) e col loro sugo mettetele in un bottiglione o in una piccola damigiana, aggiungete l’alcol e lasciate macerare per 40 giorni (ma potete arrivare fino a 60 giorni). Quindici giorni prima della scadenza versate nel recipiente la dose per nocino.
- Paso el tiempo di macerazione, filtrate il liquido attraverso una pezzuola o un filtro da alcol.
- In un recipiente adatto, mettete lo zucchero, versateci sopra le 8 tazzine di caffè bollente, fatelo sciogliere e aspettate che si raffreddi prima di aggiungerlo all’alcol filtrato.
- Raccogliete la polvere usata per il caffè, mettetela in un pentolino, copritela di acqua e fatela bollire finché l’acqua non diventa bella nera. Filtrate due o tre volte e aggiungetela all’alcol filtrato.
- A questo punto mescolate bene e imbottigliate. Lasciate riposare un mese e mezzo, filtrate e poi lasciate affinare il nocino per almeno un altro mese.
- La dose per nocino si può preparare in casa. Riducete in polvere e mescolate in parti uguali la noce moscata, la cannella e i chiodi di garofano per un totale di 15 grammi.
- Non buttate subito le noci macerate nell’alcol. Potete usarle para hacer el secondo nocino.
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RICETTA NOCINO FATTO IN CASA
Ingredientes
- Le noci usate per iI nocino
- 1l di vino bianco secco
- Una boccettina di essenza di vermouth
- 50 gr di alcol per dolci
- g de azúcar 200
preparación
- derramar un litro di vino bianco secco di buona qualità sulle noci scolate dall’alcol. Fate macerare per 40 giorni. Filtrate.
- Scioglietevi dentro lo zucchero e aggiungetevi l’essenza di vermouth e l’alcol. Mescolate bene e imbottigliate. Lasciate affinare per qualche settimana.
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