Tiempo de preparación: 15 minutos
Tempo di raffreddamento a temperatura ambiente: 5 horas
Tempo di raffreddamento in freezer: 2 horas
dificultad: Baja
Come preparare la gelatina di arance
Perfetta come dessert a fine pasto e ottima per accompagnare i formaggi, la gelatina di arance è una ricetta che fa parte della tradizione culinaria siciliana. Un dolce light e sfizioso, da preparare con le arance fresche: evitate quindi i succhi di frutta confezionati e in bottiglia.
Una prescripción molto versatile da personalizzare, secondo i propri gusti, con scorzette di arancia o succo di pompelmo. Vediamo insieme, passo per passo, la ricetta nella versione senza colla di pesce ma con agar agar.
Ingredientes
- Mezzo litro di spremuta di naranja
- 50 gr di zucchero di canna grezzo
- 2 limones
- 2 cucchiaini di agar agar in polvere
- 1 arancia per decorare
- Olio di semi di girasole per ungere gli stampini
preparación
- Spremete le arance e filtrate il succo per togliere le impurità. Fate sciogliere l’agar agar con il succo dei limones spremuti.
- Riponete gli ingredienti in un pentolino, portate ad ebollizione e procedete con la cottura per un paio di minuti.
- Versate qualche goccia di olio per ungere lo stampo da budino (in alternativa adoperate 6 stampi monoporzione o i contenitori del ghiaccio) e poi versate il liquido ottenuto.
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi conservate in freezer per un paio d’ore.
- Al momento di servire, capovolgete la gelatina su un piattino e decorate con fette di naranja tagliate a rondelle sottili o scorzette di arancia e limone.
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Gelatina de naranja
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