RICETTA FALAFEL DI CECI CON MAIONESE –
Una variante molto interessante e sana dei falafel di ceci, un tipico piatto della cucina mediorientale a base di legumi fritti, è quella con la mayonesa vegetale. Ecco la ricetta dello chef vegano Simone Salvini.
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RICETTA FALAFEL DI CECI –
Per preparare questo piatto avrete bisogno di 40 unos minutos, ma seguendo attentamente le indicazioni di chef Salvini porterete a tavola un piatto gustoso e salutare che verrà apprezzato da tutta la familia.
Ingredientes
- 250g ceci secchi
- 100g zanahorias
- 100g gambi di sedano
- 30 g de tallos de perejil
- 7 g de sal
- aceite de oliva virgen extra al gusto
- aceite de maní para freír al gusto
- vinagre balsamico q.b.
- maionese vegetale q.b.
- erbe aromatiche q.b.
preparación
– Dopo aver lasciato a bagno i ceci per una notte, scolare e frullare in un cutter potente assieme alle carote e al sedano pelati, ai gambi di perejil e aggiungere un pizzico di sale.
– Continuare fino a rendere il composto liscio e uniforme per poi trasferire in un contenitore ermetico e lasciar riposare in frigo almeno per un paio di ore.
– Condire le foglie di insalata con delle gocce di aceto balsamico, un po’ di olio di oliva extravergine d’oliva y una pizca de sal.
– Portare l’olio a 180°, e friggere le piccole quenelle di composto di ceci per 4 minuti ognuna, girandole spesso.
– Toglierle dall’olio e adagiarle su della carta assorbente.
– Creare con un cucchiaio delle macchie di maionese sul fondo dei piatti, continuare con le foglie di insalate e le Albóndigas di ceci ancora calde. Finire con le erbe aromatiche.
ECCO COME PREPARARE I FALAFEL DI CECI CON MAIONESE VEGETALE
La foto di copertina è tratta del sito di Alce negro
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