- Tiempo de preparación: 1 ora circa, in più tempi
- Tiempo de cocción: 1 ora circa, in più tempi
- dificultad: medios de comunicación
Come preparare la cipolla caramellata
L’antipasto con cebolla rossa caramellata è una squisita specialità, semplice da preparare e dall’effetto scenografico. Durante le vacanze di Natale si ha voglia di preparare qualcosa di diverso, e questa è un’idea originale e di sicuro successo. Nonostante i diversi passaggi, la prescripción è davvero semplice. La panna può essere sostituita da un prodotto alternativo a base vegetale.
Ingredientes para las personas 4
- 2 cipolle rosse della stessa dimensione
- azúcar
- 100 grammi farina 0 o 1
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- agua
- Venta
- mezzo bicchiere di panna
- 4 cucharadas de Parmigiano Reggiano rallado
- 4 ciotoline individuali per servire
preparación
- La preparazione si articola in tres fases: l’impasto e la cottura della sfoglia senza burro, la cottura delle cipolle, la crema al Parmigiano reggiano.
- Amasar la farina con l’olio, un pizzico di sale e tanta acqua necessaria per ottenere un impasto bene incordato. Mettetelo in un sacchetto di plastica per alimenti e lasciatelo resto per almeno mezz’ora.
- Pelado le cipolle, tagliatele a metà, mettetele in un tegame con la parte convessa in basso, spolveratele generosamente con lo zucchero e cuocetele in forno a 160° per circa 20 minuti: devono diventare morbide, ma non trasparenti, e con una leggera crosticina in superficie.
- Riprendete la sfoglia, desenrollarlo molto sottile (2 mm.), ritagliatela in rettangoli, appoggiateli su un foglio di cartaforno e cocinero in forno a 180° per circa quindici minuti, ovvero finchè si presenteranno ben biscottati.
- Al momento di preparare il piatto, sbriciolate con le mani i biscotti di pasta sfoglia senza burro e dividete il crumble nelle quattro ciotoline.
- Appoggiate su ognuna la mezza cipolla caramellata.
- calor la panna, salatela leggermente, versate il Parmigiano grattugiato e fatelo sciogliere: portate il tutto quasi a bollore.
- derramar la salsa al Parmigiano sulla cipolla e sul crumble, e servite subito.
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cebolla caramelizada
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