- Tiempo de preparación: 60 minutos
- Tiempo de cocción: 45 minutos
- dificultad: Alta
Come preparare il Pandoro
Soffice, profumato, delicato e dolcissimo grazie anche alla presenza dello zucchero a velo, il Pandoro è un dolce tipico natalizio, una vera e propria prelibatezza immancabile sulla tavola delle feste. Dalla caratteristica forma a stella, il Pandoro può essere gustato nella versione classica oppure farcito con crema o helado.
La sua preparazione richiede tempo, pazienza e impegno: una volta pronto però, vedrete che soddisfazione servire ai vostri ospiti il Pandoro preparato con le vostre mani. Senza contare che si tratta di una gran idea de regalo.
Aqui entonces come preparare in casa il Pandoro secondo la ricetta delle nostre nonne: prima di procedere però, procuratevi uno stampo per Pandoro.
Ingredientes
- Gramos 200 0 de harina
- 250 g de harina manitoba
- 30 ml de agua
- Un cubetto di lievito di birra
- g de azúcar 150
- huevos 5
- Yemas 3
- 20 gr de miel
- 180 g de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
preparación
- Per cominciare, preparate la “biga” mettendo il lievito a sciogliersi nell’acqua tiepida, dopodiché unite 70 gr di farina 0 e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Riponete l’impasto in una ciotola e aspettate che raddoppi di volume.
- A questo primo impasto, una volta trascorso il tempo necessario, unite il resto della farina 0, metà dello zucchero, un albume e un tuorlo, amalgamate il composto e lasciate che raddoppi ancora di volume.
- Riprendete l’impasto e aggiungete le uova, prima i tuorli e poi gli albumi, avendo cura che sia completamente assorbito il primo prima di aggiungere il secondo e così via.
- Ora è la volta del burro tagliato a pezzettini, lo zucchero e il miel, incorporateli all’impasto che deve risultare molto morbido.
- Aggiungete la farina manitoba e la vanillina, a piacere anche le bucce di limone e arancia.
- Formate una palla con l’impasto ottenuto e mettetela in uno stampo da Pandoro.
- Fate lievitare fino a quando il composto non raggiunge il bordo dello stampo.
- Hornear en 150 ° per 45 minuti circa con forno statico.
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