Mermelada de naranja: la receta para prepararla en casa

La ricetta di una conserva deliziosa, perfetta per la colazione o per farcire torte e crostate. E per renderla ancora più gustosa, aggiungete un pizzico di cannella o zenzero 

ricetta marmellata di arance
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas
dificultad: Baja

RICETTA MARMELLATA DI ARANCE

Semplice da preparare e l’ideale per la colazione o per farcire torte e crostate, la mermelada di naranjas è una conserva deliziosa. Ottima anche per accompagnare i formaggi: per la sua preparazione è necessario utilizzare arance biologiche.

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RICETTA CONFETTURA DI ARANCE

La marmellata di naranjas si può realizzare con o senza le sue scorzette: vediamo la ricetta tradizionale e alcune gustose varianti:

dificultad: sencillo

Tiempo: 30 minuti + cottura

Dosis: 4 vasetti da 250 gr

Ingredientes

  • 1 kg di arance
  • g de azúcar 500
  • 1 limón
  • 200 gr di scorzette

preparación

  • Pelate le arance, privatele dei filamenti ed eliminate i semi. Questa operazione richiede tempo e cura per cui siate molto lenti ed efficaci.
  • Tagliate le arance a tocchetti con un coltellino affilato e mettetele in una pentola capiente con lo azúcar. Aggiungete il succo del limone. Fate cuocere per circa 2 ore a fuoco lento.
  • Se gradite le scorzette eliminate la parte bianca alle bucce e poi tagliatele a fettine sottili. Mettetele a bollire in acqua e zucchero per 10 minuti e aggiungetele alla cottura della mermelada quando mancano 10 minuti alla fine della preparazione
  • Invasate la marmellata nei frascos puliti e sterilizzati ancora calda.

VARIANTI MARMELLATA DI ARANCE

  • Per ottenere una conserva più golosa potete aggiungere alla vostra marmellata alcune spezie come cannella e jengibre sia in polvere che fresco.
  • Aggiungendo invece 3 mele mature tagliate a tocchetti potete diminuire la quantità di zucchero in quanto le mele contengono pectina che aiuta a conservare e addensare.
  • Per preparare la marmellata con le arance amare, aumentate la dose di zucchero da 500 a 700 gr.
  • Una ricetta insolita e appetitosa è quella della marmellata di arance e cebollas rosse di Tropea che si realizza aggiungendo ad un chilo di arance 700 gr di cipolle di Tropea opportunamente fatte macerare in 250 ml di aceto di vino.

MARMELLATE FATTE IN CASA, UNA RACCOLTA DI RICETTE GUSTOSE:

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