- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción:20 minutos
- dificultad: bassa
Come preparare i canapè con hummus di ceci
Per servire in tavola degli stuzzichini vegan, buoni ma anche graziosi da vedere, potete provare a cimentarvi con la pasticceria mignon salata, preparata con l’hummus di ceci: un evergreen in grado di mettere d’accordo grandi e piccini. Vi suggeriamo questa ricetta, realizzata e già collaudata dagli amici del sito Vegolosi.it
Entre los ricetta con hummus di ceci abbiamo scelto quella del canapè, l’ideale se volete preparare un veloce e stuzzicante aperitivo.
Ingredienti per la pasta frolla salata (circa 36 canapè)
- 200 g de harina tipo 0
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 70 ml de agua
- sal al gusto
Per preparare i vostri pasticcini dovrete anche munirvi di mini stampi da muffin o da biscotti del diametro di 4,5 cm e un coppa pasta del diametro di 5,5 cm per dare la forma perfetta alla vostra creazione, una delle più deliziose tra le ricette con hummus di ceci.
preparación
- In una ciotola sciogliete il sale e l’olio, setacciate la farina e unitevi l’acqua. Impastate il tutto con delicatezza, fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, coprite l’impasto con una pellicola e lasciatelo a riposare a temperatura ambiente per un’ora.
- Stendete l’impasto in maniera che lo spessore risulti di pochi millimetri, e realizzate tanti dischetti aiutandovi con il coppa pasta. Adagiate i dischetti negli stampi, e fate dei piccoli buchi sul fondo di ognuno con una forchetta.
- Mettete il tutto in forno per 20 minuti alla temperatura di 180° gradi: verificate la cottura con uno stecchino, estraete i dischetti dagli stampi e fateli raffreddare.
Ingredienti per l’hummus alle erbe
- 230 g di ceci cotti e 3 cucchiai di acqua di cottura
- Il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 2 ramitas de romero fresco
- Ramitas 2 de tomillo fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
preparación
- Tritate gli aghi di rosmarino e il timo freschi molto finemente. In un mixer con lame mettete i ceci cotti, il liquido di cottura, olio, sale, succo di limone, curcuma, semi di sesamo e per ultime le erbe.
- Frullate alla massima velocità per ottenere un composto omogeneo.
- Lasciatelo in frigorifero a riposare minimo 30 minuti.
- Assemblate i canapè: prendete le basi di frolla e riempitele con l’hummus, aiutandovi con due cucchiaini.
Lea también:
- Cappuccino di zucca, un antipasto vegan gustoso per il cenone o il pranzo di Natale
- Zanahorias con avellanas: una receta de aperitivo enriquecida con miel de trébol.
- Risotto vegano de calabaza, una receta para un capricho otoñal cálido y delicioso.

¿Quieres ver una selección de nuestras novedades?
- Suscríbete a nuestro Newsletter haciendo clic aquí;
- También estamos en noticias de Google, activa la estrella para agregarnos a tus fuentes favoritas;
- Síguenos en Facebook, Instagram e Pinterest.

