Canapé con hummus de garbanzos: la receta vegana

Piccoli, squisiti, relativamente facili da preparare e soprattutto perfetti per il palato di un vegetariano: con questa ricetta il successo in tavola, sia culinario che estetico, è assicurato

receta de canapé con hummus de garbanzos
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción:20 minutos
  • dificultad: bassa

Come preparare i canapè con hummus di ceci

Per servire in tavola degli stuzzichini vegan, buoni ma anche graziosi da vedere, potete provare a cimentarvi con la pasticceria mignon salata, preparata con l’hummus di ceci: un evergreen in grado di mettere d’accordo grandi e piccini. Vi suggeriamo questa ricetta, realizzata e  già collaudata dagli amici del sito Vegolosi.it

Entre los ricetta con hummus di ceci abbiamo scelto quella del canapè, l’ideale se volete preparare un veloce e stuzzicante aperitivo.

Ingredienti per la pasta frolla salata (circa 36 canapè)

  • 200 g de harina tipo 0
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 70 ml de agua
  • sal al gusto

Per preparare i vostri pasticcini dovrete anche munirvi di mini stampi da muffin o da biscotti del diametro di 4,5 cm e un coppa pasta del diametro di 5,5 cm per dare la forma perfetta alla vostra creazione, una delle più deliziose tra le ricette con hummus di ceci.

preparación

  • In una ciotola sciogliete il sale e l’olio, setacciate la farina e unitevi l’acqua. Impastate il tutto con delicatezza, fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, coprite l’impasto con una pellicola e lasciatelo a  riposare a temperatura ambiente per un’ora.
  • Stendete l’impasto in maniera che lo spessore risulti di pochi millimetri, e realizzate tanti dischetti aiutandovi con il coppa pasta. Adagiate i dischetti negli stampi, e fate dei piccoli buchi sul fondo di ognuno con una forchetta.
  • Mettete il tutto in forno per 20 minuti alla temperatura di 180° gradi: verificate la cottura con uno stecchino, estraete i dischetti dagli stampi e fateli raffreddare.

Ingredienti per l’hummus alle erbe

  • 230 g di ceci cotti e 3 cucchiai di acqua di cottura
  •  Il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 2 ramitas de romero fresco
  • Ramitas 2 de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

preparación

  • Tritate gli aghi di rosmarino e il timo freschi molto finemente. In un mixer con lame mettete i ceci cotti, il liquido di cottura, olio, sale, succo di limone, curcuma, semi di sesamo e per ultime le erbe.
  • Frullate alla massima velocità per ottenere un composto omogeneo.
  • Lasciatelo in frigorifero a riposare minimo 30 minuti.
  • Assemblate i canapè: prendete le basi di frolla e riempitele con l’hummus, aiutandovi con due cucchiaini.

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Canapé con hummus de garbanzos
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