Risotto con habas, guisantes y lechuga

Usate anche un tocco di vino bianco per sfumare il sapore. La cottura va fatta con il brodo vegetale. E dopo, quando il riso è al dente, mantecate con la crema di lattuga.

Receta de risotto de habas y guisantes
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos 
dificultad: Baja  

RICETTA RISOTTO CON FAVE E PISELLI

La primavera è la stagione giusta per spingere sui risotti combinati alle verdure. E per sperimentare questa ricetta, molto non sprecona, con i chícharos freschi, le fave e l’insalata. Ecco ingredienti, per quattro persone, e preparazione.

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Ingredientes

  • 280 gr di riso vialone nano
  • chalote
  • 1 spicchio d’aglio e 1 bicchierino di vino bianco
  • 150 gr di fave fresche e sgusciate
  • 150 gr di piselli sgranati
  • 1 piccola lattuga
  • 1,5 dl di brodo vegetale e qualche rametto di prezzemolo
  • 50 gr di pecorino romano grattugiato
  • Olio extravergine, sale e pepe

preparación

  • Scottate la lechuga nel brodo, poi scolatela e tritatela. A questo punto procedete a frullarla a crema con il pecorino e 1 cucchiaio d’olio.
  • Soffriggete lo scalogno e l’aglio tritati finemente con 2 cucchiai d’olio, unite i piselli, le fave. E lasciate insaporire. A questo punto salate e sfumate con il tocco di vino bianco.
  • Añade el arroz, tostatelo e proseguite la cottura con il brodo. Quando il risotto è al dente, spegnete il fuoco e mantecate con la crema di lattuga.
  • Servite il riso  con una manciata di pepe e un trito fine di prezzemolo.

TRES RECETAS CON GUISANTES:

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