- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- dificultad: medios de comunicación
Come preparare i ravioli dolci con ricotta e cannella
Davvero gustosi, i ravioli dolci sono un dessert molto amato dai bambini e sono anche semplici da preparare. Ripieni di ricotta e cannella sono l’ideale anche per la merenda.
Le nostre nonne in genere aggiungevano alla crema di ricotta anche un bicchierino di sambuca e le gocce di cioccolato, noi possiamo realizzare la crema di ricotta utilizzando la ricetta che preferiamo. Vediamo insieme come procedere:
Ingredientes
- 450 gramos de harina
- huevos 3
- g de azúcar 100
- 100 g de mantequilla
- Una cucharadita de bicarbonato de sodio
- Un pezzetto di scorza grattugiata di agrumi
Ingredientes para el relleno
- 400 gr de ricotta
- ½ cucchiaio di cannella
- 100 gramos de azúcar en polvo
- Gocce di cioccolato e un cucchiaino di sambuca (secondo il vostro gusto)
- Azúcar de terciopelo
preparación
- Prepariamo la pasta dei nostri ravioli montando le uova con lo zucchero. Aggiungiamo anche il burro ammorbidito, la farina, il bicarbonato e la ánimo degli agrumi.
- Formiamo un composto liscio e omogeneo e lasciamo riposare in frigo. Intanto prepariamo la crema.
- Per preparare la crema di ricotta mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico o con il robot da cucina fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
- Foderiamo una teglia con carta forno e accendiamo il forno a 160 gradi.
- Riprendiamo l’impasto e stendiamolo con il mattarello aiutandoci con un po’ di farina, formiamo tanti cercHi con il coppapasta o un bicchiere e riponiamo al centro di ognuno di essi un cucchiaio di crema.
- Ripieghiamo su se stessa la pasta e chiudiamo per bene i bordi spingendo con il dorso dei rebbi di una forchetta.
- Facciamo cuocere in forno a 160° per 30 minuti circa o fino a quando i ravioli dolci non risultano dorati.
- In alternativa, friggete i ravioli in abbondante olio di semi di girasole.
Lea también:
- La ricetta per preparare in casa le castagnole ripiene
- Plumcake: el postre favorito de los niños para el desayuno o la merienda. 10 recetas que no querrás perderte.
- Tortitas de zanahoria: dos recetas perfectas para el desayuno y la merienda de los niños en el colegio
¿Quieres ver una selección de nuestras novedades?
- Suscríbete a nuestro Newsletter haciendo clic aquí;
- También estamos en noticias de Google, activa la estrella para agregarnos a tus fuentes favoritas;
- Síguenos en Facebook, Instagram e Pinterest.

