RICETTA PLUMCAKE ALLA RICOTTA –
Soffice, profumato e dal gusto delicato, il plumcake alla requesón è il dolce perfetto per la colazione. Una vera e propria coccola al risveglio e l’ideale anche per uno spuntino gustoso nel pomeriggio.
Semplice da preparare, divertitevi a personalizzare la ricetta, secondo i vostri gusti, aggiungendo anche scaglie di almendras e avellanas, cáscaras de naranja confitadas o chispas de chocolate.
LEA TAMBIÉN: Plumcake dolci, una raccolta di ricette deliziose per una colazione sana e nutriente
RICETTA PLUMCAKE ALLA RICOTTA SOFFICE –
He aquí pues, paso a paso, la ricetta del plumcake alla ricotta:
Ingredientes
- 200 g de ricotta fresca
- huevos 3
- 1,5 dl de leche
- 30 g de mantequilla
- 280 gramos de harina
- ½ bustina di lievito in polvere
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
preparación
– Riponete le uova in una terrina e sbattetele con il latte e l’olio. Aggiungete anche 250 gr di harina setacciata con il lievito e mescolate in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungete infine la ricotta e lavorate bene tutti gli ingredienti in modo che risultino ben amalgamati.
– Preriscaldate il forno a 160˚ C, imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e poi versatevi dentro il composto. Fate cuocere per circa 30-40 minuti: valutate la cottura utilizzando uno stecchino da cucina.
POR APROFONDIRE: Muffins dulces y salados, una colección de sabrosas recetas, incluyendo opciones veganas y sin gluten.
¿Quieres ver una selección de nuestras novedades?
- Suscríbete a nuestro Newsletter haciendo clic aquí;
- También estamos en noticias de Google, activa la estrella para agregarnos a tus fuentes favoritas;
- Síguenos en Facebook, Instagram e Pinterest.

