Pastel de ciruelas y ricotta: una receta de postre suave y sabrosa, perfecta para el desayuno.

Soffice e profumatissimo, il plumcake alla ricotta è il dolce perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica di energia. Ed è anche semplice e veloce da preparare.

ricetta plumcake alla ricotta

RICETTA PLUMCAKE ALLA RICOTTA –

Soffice, profumato e dal gusto delicato, il plumcake alla requesón è il dolce perfetto per la colazione. Una vera e propria coccola al risveglio e l’ideale anche per uno spuntino gustoso nel pomeriggio.

Semplice da preparare, divertitevi a personalizzare la ricetta, secondo i vostri gusti, aggiungendo anche scaglie di almendras e avellanas, cáscaras de naranja confitadas o chispas de chocolate.

LEA TAMBIÉN: Plumcake dolci, una raccolta di ricette deliziose per una colazione sana e nutriente

RICETTA PLUMCAKE ALLA RICOTTA SOFFICE –

He aquí pues, paso a paso, la ricetta del plumcake alla ricotta:

Ingredientes

  • 200 g de ricotta fresca
  • huevos 3
  • 1,5 dl de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 280 gramos de harina
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

preparación

Riponete le uova in una terrina e sbattetele con il latte e l’olio. Aggiungete anche 250 gr di harina setacciata con il lievito e mescolate in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungete infine la ricotta e lavorate bene tutti gli ingredienti in modo che risultino ben amalgamati.

Preriscaldate il forno a 160˚ C, imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e poi versatevi dentro il composto. Fate cuocere per circa 30-40 minuti: valutate la cottura utilizzando uno stecchino da cucina.

POR APROFONDIRE: Muffins dulces y salados, una colección de sabrosas recetas, incluyendo opciones veganas y sin gluten.

¿Quieres ver una selección de nuestras novedades?