- Preparation time: 30 minutes
- Cooking time: 25 30-minute
- difficulty: Bassa
Soffice, dolce e gustosa, la torta di grape è un dolce dal gusto intenso, semplice da preparare e perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Un dolce davvero delizioso, da preparare con uva bianca o sultanina e da arricchire, secondo i propri gusti, con fantasia e originalità, aggiungendo all’impasto anche apples, mandorle o altra frutta secca.
Ecco come preparare in casa la torta di uva:
Ingredients
- 200 grams of flour
- 500 gr di uva (bianca o nera)
- 3 eggs
- 100 g butter
- 120 grams of sugar
- 1 packet of yeast
- 1 bicchierino di marsala o altro liquore
Preparation
- Lavate l’uva e separatela dal raspo, separate gli acini ed apriteli uno ad uno a metà.
- Togliete i semi dagli acini e metteteli a bagno nel liquore, nel frattempo montate le uova con lo zucchero.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- In una ciotola riunite le uova montate con lo zucchero, il burro morbido tagliato a tocchetti, la farina e il lievito. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
- Foderate una tortiera con carta da forno e versate metà dell’impasto. Cospargete con metà degli acini di uva e ricoprite con altro impasto.
- Decorate con acini di uva rimasti e infornate a 180° per 25/30 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo e servite in tavola.
Torta di uva sultanina
Ecco la versione della ricetta con uva sultanina:
Ingredients
- 250 grams of flour
- 125 grams of sugar
- 3 eggs
- 200 gr grape sultana
- 100 ml of milk
- 100 ml of sunflower seed oil
- 1 sachet of baking powder
Preparation
- Prendete l’uva sultanina e mettetela a bagno nell’acqua tiepida, nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
- Montate le uova con lo zucchero, aggiungete milk e olio sempre mescolando e poi farina e lievito fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- A questo punto strizzate e asciugate l’uva sultanina e aggiungetela al composto.
- Versate in una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere per circa 25 minuti in forno statico.
- Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite in tavola.
Read also:
- Cherry Muffins: The Butter- and Milk-Free Recipe, Perfect for Breakfast
- Tiramisu, a vegan recipe perfect for breakfast or a snack for kids.
- Tiramisu: the recipe for making it with ladyfingers, perfect for breakfast
- La ricetta per preparare in casa la marmellata di uva
- Uva sotto spirito, la ricetta per preparare in casa una conserva gustosa
Sign up for our newsletter to stay up-to-date. Click here!
Recipes

Recipe Name
Author 



based on 1 Review (s)
Torta all'uva
Don't waste
Posted on
Preparation time
Cooking time
Total time
Vote
Want to see a selection of our news?
- Sign up to our newsletter clicking here;
- We are also up Google News , activate the star to add us to your favorite sources;
- Follow us on Facebook, Instagram e Pinterest.

