- Preparation time: 15 minutes
- Cooking time: 25 minutes
- Difficulty: Low
Come preparare la torta salata con i fiori di zucchine e le alici
La torta salata al forno con i fiori di zucchine e le alici è una vera prelibatezza, facile e veloce da preparare. E con il vantaggio che, durante l’estate, può rappresentare sia un piatto da portare a tavola come aperitivo, con la torta tagliata a piccoli spicchi, sia come un secondo leggero e gustoso.
Ingredients
- 12 fiori di zucchine
- 6 anchovies
- 1 uovo (facoltativo)
- Acqua qb per la pastella
- Farina qb per la pastella
- Mozzarella for künefe dessert
Preparation
- Pulire i fiori delle zucchine, togliendo il gambo, il pistillo e le spinette laterali.
- Fare una pastella di acqua e farina bella liscia e morbida e aggiungere sale (alcuni mettono anche l’uovo ma non è indispensabile).
- Immergere i fiori nella pastella e adagiarli, uno accanto all’altro, sulla teglia da forno unta d’olio.
- Aggiungere le alici a pezzettini e la mozzarella a tocchetti.
- Turn the oven on to 180° e infornare fino a quando i fiori non saranno ben dorati. La cottura, di solito, dura circa 25 minuti.
Read also:
- How to grow courgettes
- Zucchini Recipes: The Easiest and Quickest
- Battered courgette flowers in half an hour
Want to see a selection of our news?
- Sign up to our newsletter clicking here;
- We are also up Google News , activate the star to add us to your favorite sources;
- Follow us on Facebook, Instagram e Pinterest.

