Preparation time: 45 minutes
Cooking time: 5 minutes
difficulty: low
RICETTA ARANCINI DI RISO
Guai a gettare nella spazzatura il rice che avanza. Accade spesso ed è un vero peccato: nulla di più facile da riciclare e riusare, creando però nuovi piatti e nuove prelibatezze. Come nel caso di queste ricette di arancini filanti, dove al sapore del riso, e alle sue qualità, si abbina il piacere, con le relative proprietà, del tuna e dell’origano.
INGREDIENTS (For 4 people)
- 300 g of rice
- 1 onion
- 1 litro di brodo
- 40 gr of olive oil
- 200 grams of mozzarella
- 1 confezione di tonno all’olio di oliva da 160 gr
- 2 eggs
- 150 g of tomato pulp
- A pinch of oregano
- Fry oil
- Flour to taste
- Pane grattugiato q.b.
- Sale
Preparation
- Sminuzzate la onion, fatela rosolare in un tegame con l’olio di oliva, unite 100 gr di polpa di pomodoro e l’origano.
- Aggiungete il riso, lasciatelo insaporire, diluite poco alla volta con il brodo e portate a cottura mescolando spesso in modo da ottenere un risotto abbastanza asciutto.
- Togliete il riso dal fuoco, incorporate un uovo intero, versate il riso su un tagliere e lasciatelo raffreddare.
- Sgocciolate un pò il tonno, mettetelo in una ciotola, unite la mozzarella cheese tagliata a dadini e la polpa di pomodoro rimasta.
- Appoggiate sul palmo della mano una cucchiaiata abbondante di riso freddo, mettete un po’ di ripieno di tonno e mozzarella e formate una palla tonda in modo che il ripieno resti all’interno.
- Ripetete l’operazione sino ad esaurire gli ingredienti.
- Sbattete l’uovo rimasto con un pizzico di sale in una ciotola.
- Passate gli arancini nella flour, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato, fate friggere in abbondante olio fino a quando non risulteranno dorati e croccanti.
- Riponeteli su una carta che asciughi l’olio in eccesso e servite gli arancini caldi.
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RICETTA ARANCINI DI RISO CON LA CARNE AVANZATA
And now here it is un’altra ricetta dal sapore incredibile e attenta agli sprechi.
Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 5 minutes
difficulty: low
Un classico della cucina siciliana, gli arancini a modo mio, preparato senza sprecare nulla. Anzi. Recuperando gli arancini avanzati and also eventuali avanzi di carne. Tutto sulla base di una semplice ricetta scritta da chef italiani stellati per il Refettorio Ambrosiano e pubblicata nel libro Throw it on the table.
INGREDIENTS
- 100 g di riso già cotto solo lessato o risotto giallo
- 1 mozzarella oppure 125 g di formaggio a pasta molle
- 1 pomodoro oppure avanzi di sugo o di ragù
- prosciutto cotto (se disponibile) o avanzi di carne
- flour to taste
- 1 egg
- bread crumbs to taste
- piselli (se disponibili)
- olio di semi di girasole q.b.
Preparation
- To cut il formaggio a disposizione e il pomodoro a pezzetti motto piccoli.
- To work con le mani il riso avanzato in modo da preparare delle palline di misura media.
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RICETTE A BASE DI RISO:
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