Crema pasticciera: la ricetta vegan

Usate latte di riso e i semi di un baccello di vaniglia. Con un pizzico di zafferano

ricetta crema pasticcera tradizionale vegan gluten free 11

Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 10 minutes
difficulty: Bassa

RICETTA CREMA PASTICCERA VEGAN

The recipe crema pasticcera vegan non contiene derivati di origine animale. Consigliamo di utilizzare il rice milk e non quello di soia per il sapore più delicato e meno deciso.

Ingredients

  • 400 ml of rice milk
  • 40 g flour
  • 70 g of cane sugar
  • Seeds of a vanilla pod
  • 1 pinch of saffron

Preparation

  • In un pentolino mettete tutti gli ingredienti tranne lo saffron e accendete il fuoco a fiamma bassa.
  • Se non avete i semi del baccello di vaniglia potete utilizzare una bustina di vanillina.
  • Portate il composto a bollore mescolando con un cucchiaio di legno o con le fruste.
  • Non appena bolle aspettate un paio di minuti e spegnete.
  • Aggiungete lo zafferano alla crema: serve per darle il classico colore giallo che altrimenti non ha.

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RICETTA CREMA PASTICCERA GLUTEN FREE

La crema pasticcera gluten free viene preparata con la farina di riso o la maizena. Bisogna sempre controllare, su ogni alimento per celiaci, che ci sia la scritta gluten free con la spiga di grano sbarrata.

Ingredients

  •  500 gr of milk
  •  100 grams of sugar
  •  3 egg yolks
  •  50 gr di maizena o farina di riso
  • I semi di un baccello di vaniglia

Preparation

  • In un pentolino far scaldare il latte con i semi del baccello di vaniglia, non appena è tiepido spegnere il fuoco.
  • Montare i tuorli delle uova con lo sugar fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  • Versare il latte a filo nel composto di uova e zucchero sempre mescolando.
  • Rimettere sul fuoco a fiamma dolce insieme alla maizena (o farina di riso) e portare a bollore.
  • Quando raggiunge la temperatura lasciare bollire un paio di minuti e spegnere.

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