Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 10 minutes
difficulty: Bassa
RICETTA CREMA PASTICCERA VEGAN
The recipe crema pasticcera vegan non contiene derivati di origine animale. Consigliamo di utilizzare il rice milk e non quello di soia per il sapore più delicato e meno deciso.
Ingredients
- 400 ml of rice milk
- 40 g flour
- 70 g of cane sugar
- Seeds of a vanilla pod
- 1 pinch of saffron
Preparation
- In un pentolino mettete tutti gli ingredienti tranne lo saffron e accendete il fuoco a fiamma bassa.
- Se non avete i semi del baccello di vaniglia potete utilizzare una bustina di vanillina.
- Portate il composto a bollore mescolando con un cucchiaio di legno o con le fruste.
- Non appena bolle aspettate un paio di minuti e spegnete.
- Aggiungete lo zafferano alla crema: serve per darle il classico colore giallo che altrimenti non ha.
RICETTA CREMA PASTICCERA GLUTEN FREE
La crema pasticcera gluten free viene preparata con la farina di riso o la maizena. Bisogna sempre controllare, su ogni alimento per celiaci, che ci sia la scritta gluten free con la spiga di grano sbarrata.
Ingredients
- 500 gr of milk
- 100 grams of sugar
- 3 egg yolks
- 50 gr di maizena o farina di riso
- I semi di un baccello di vaniglia
Preparation
- In un pentolino far scaldare il latte con i semi del baccello di vaniglia, non appena è tiepido spegnere il fuoco.
- Montare i tuorli delle uova con lo sugar fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
- Versare il latte a filo nel composto di uova e zucchero sempre mescolando.
- Rimettere sul fuoco a fiamma dolce insieme alla maizena (o farina di riso) e portare a bollore.
- Quando raggiunge la temperatura lasciare bollire un paio di minuti e spegnere.
TANTE IDEE PER GUSTARE LA CREMA PASTICCERA:
CREME FATTE IN CASA PER FARCIRE TORTE E CROSTATE:
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