Eintopf mit Kartoffeln und Artischocken

Preparatelo con limone, prezzemolo e vino bianco. La cottura dura un'ora

spezzatino vegetariano 7
  • Vorbereitungszeiten: 30 Minuten
  • Kochzeit: 1 jetzt
  • Schwierigkeit: bassa

Come preparare lo spezzatino vegetariano

Artischocken, fave e Erbsen: è il momento di preparare questo piatto vegetariano dal sapore pieno e dolce, capace di soddisfare anche i palati più esigenti. Si tratta di una ricetta semplice, ma non banale, che deve il suo successo proprio all’incontro dei sapori tra queste verdure fragranti.

Zutaten für Personen 4

  • 5 Artischocken
  • ½ Zitrone
  • 400 grammi circa di fave (o metà peso se già sgranate)
  • 400 grammi circa di piselli (o metà peso se già sgranati)
  • ½ Tasse trockener Weißwein
  • 1 kleine Zwiebel
  • Natives Olivenöl extra
  • Salz und Pfeffer

Vorbereitung

  • Polieren i carciofi: tagliate via le spine, eliminate le foglie esterne più dure, tagliateli in quattro parti, puliteli dall’eventuale fieno, infine tagliateli ancora a metà.
  • Ponete i carciofi in una ciotola colma di acqua fredda acidulata con il succo del limone.

spezzatino vegetariano 1

  • Sgranate le fave e i piselli, raccogliendoli separati.
  • Geschält la Zwiebel e tritatela non troppo finemente.

spezzatino vegetariano 2

  • In un’ampia padella, bezahlt due o tre giri di buon olio, unite la cipolla e fatela soffriggere a fuoco dolce, senza farla bruciare.

spezzatino vegetariano 3

  • Quando la cipolla comincia ad apparire trasparente, setzen in padella i carciofi, prelevandoli dalla ciotola con una schiumarola: in questo modo le eventuali impurità rimarranno sul fondo.

spezzatino vegetariano 4

  • Dopo qualche minuto, quando i carciofi cominciano a intenerirsi, vereinen le fave, mescolando bene.

spezzatino vegetariano 5

  • Quando anche le fave sono bene amalgamate, hanno preso calore e cominciato a cuocere, bezahlt i piselli.

spezzatino vegetariano 6

  • Mescolate molto bene, verblasst mit dem Wein bianco, aspettate un paio di minuti che l’alcool evapori, salate leggermente, abbassate la fiamma.
  • lassen Koch le verdure per una decina di minuti ancora, controllando ogni tanto: il piatto è pronto quando tutte le verdure sono ben tenere. Assaggiate per regolare di sale.
  • Ausschalten il fuoco e vollendet con un bel giro di olio crudo.

spezzatino vegetariano 8

Lo spezzatino vegetariano è pronto: servitelo subito, bello caldo, con pane casareccio tostato Foto 8-9

Ein Rat

I vegani possono preparare questo piatto con altrettanto successo eliminando il vino bianco. La versione per i non vegetariani prevede di arricchire il soffritto di Zwiebel con pancetta o salsiccia.

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