- Vorbereitungszeiten: 30 Minuten
- Kochzeit: 1 jetzt
- Schwierigkeit: bassa
Come preparare lo spezzatino vegetariano
Artischocken, fave e Erbsen: è il momento di preparare questo piatto vegetariano dal sapore pieno e dolce, capace di soddisfare anche i palati più esigenti. Si tratta di una ricetta semplice, ma non banale, che deve il suo successo proprio all’incontro dei sapori tra queste verdure fragranti.
Zutaten für Personen 4
- 5 Artischocken
- ½ Zitrone
- 400 grammi circa di fave (o metà peso se già sgranate)
- 400 grammi circa di piselli (o metà peso se già sgranati)
- ½ Tasse trockener Weißwein
- 1 kleine Zwiebel
- Natives Olivenöl extra
- Salz und Pfeffer
Vorbereitung
- Polieren i carciofi: tagliate via le spine, eliminate le foglie esterne più dure, tagliateli in quattro parti, puliteli dall’eventuale fieno, infine tagliateli ancora a metà.
- Ponete i carciofi in una ciotola colma di acqua fredda acidulata con il succo del limone.
- Sgranate le fave e i piselli, raccogliendoli separati.
- Geschält la Zwiebel e tritatela non troppo finemente.
- In un’ampia padella, bezahlt due o tre giri di buon olio, unite la cipolla e fatela soffriggere a fuoco dolce, senza farla bruciare.
- Quando la cipolla comincia ad apparire trasparente, setzen in padella i carciofi, prelevandoli dalla ciotola con una schiumarola: in questo modo le eventuali impurità rimarranno sul fondo.
- Dopo qualche minuto, quando i carciofi cominciano a intenerirsi, vereinen le fave, mescolando bene.
- Quando anche le fave sono bene amalgamate, hanno preso calore e cominciato a cuocere, bezahlt i piselli.
- Mescolate molto bene, verblasst mit dem Wein bianco, aspettate un paio di minuti che l’alcool evapori, salate leggermente, abbassate la fiamma.
- lassen Koch le verdure per una decina di minuti ancora, controllando ogni tanto: il piatto è pronto quando tutte le verdure sono ben tenere. Assaggiate per regolare di sale.
- Ausschalten il fuoco e vollendet con un bel giro di olio crudo.
Lo spezzatino vegetariano è pronto: servitelo subito, bello caldo, con pane casareccio tostato Foto 8-9
Ein Rat
I vegani possono preparare questo piatto con altrettanto successo eliminando il vino bianco. La versione per i non vegetariani prevede di arricchire il soffritto di Zwiebel con pancetta o salsiccia.
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