RICETTA SACCOTTINI RIPIENI –
I saccottini ripieni sono morbide e profumate brioches che potremo farcire con Creme pasticcera, Frischkäse o crema alla nocciola. Realizziamoli insieme per la colazione e la merenda di tutta la famiglia in maniera semplice e con ingredienti sani e genuini
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FAGOTTINI RIPIENI –
Ecco come preparare i nostri saccottini ripieni
Zutaten für den Teig:
- 500 g Weißmehl
- 150 ml Milch
- 1 Bierhefewürfel
- 1 Teelöffel Zucker
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter
Ingredienti per la farcia
Vorgehensweise:
- Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire
- Nel frattempo scaldate il latte fino ad una media temperatura e disciogliete il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero
- Ora disponete la farina a fontana sul tavolo e versate all’interno il latte con il lievito, il burro disciolto, il sale, le uova e lo Zucker
- Amalgamate per bene il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
- Mettete in una ciotola a lievitare fino al raddoppio del volume
- Quando l’impasto è raddoppiato di volume stendetelo con l’aiuto di un mattarello fino a formare un rettangolo
- Formate 8 strisce e spennellatele con la crema
- Arrotolatele su se stesse e adagiatele su una placca da forno rivestita di apposita carta
- Infornate a 180° per 20 minuti circa
- Sfornate e spolverizzate di zucchero a velo
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