Merende facili, veloci e creative: come realizzare in cucina uno scettro da regina

Ricette per merende facili e veloci: lo scettro da regina realizzato con farina e zucchero di canna, ideale per abbellire la festa in casa delle bimbe

ricette per merende facili e veloci: lo scettro da regina

RICETTE PER MERENDE FACILI E VELOCI – Tra le ricette per merende facili e veloci, oltre ai ragnetti di cioccolato e liquirizia Natalia Cattelani, autrice di Bambini in festa! (Edizioni Gribaudo), ci insegna anche  realizzare lo scettro, immancabile oggetto per ogni piccola reginetta che si rispetti!

 LEGGI ANCHE: Come realizzare una festa per bambini in casa

Ingredienti per circa 30 biscotti:ricette per merende facili e veloci: lo scettro da regina

  • 130 g di farina,
  • 120 g di farina integrale,
  • 80 g di burro,
  • 100 g di zucchero di canna macinato fine,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di miele,
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per la glassa:

  • 200 g di zucchero a velo,
  • 2 cucchiai di albume,
  • 2 cucchiai di succo di limone,
  • caramelle per decorare

Preparazione:

  1. Mescolate le 2 farine, quindi unite il burro, lo zucchero di canna, il miele, l’uovo e il lievito; amalgamate bene e formate un impasto che farete riposare per almeno 30 minuti.
  2. Stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro e ricavate con le formine da biscotto le sagome che preferite.
  3. Sistemate i biscotti sulla teglia da forno, infilando alla base di ciascuno un bastoncino di legno precedentemente tenuto a bagno nell’acqua. Cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti circa.

Per la glassa frullate lo zucchero a velo con l’albume e il succo di limone fino a ottenere una crema densa; se volete, coloratela con i coloranti alimentari.

Una volta raffreddati, gli scettri sono pronti per essere decorati con caramelline, glassa e nastrini.

ricette per merende facili e veloci: lo scettro da regina

PER APPROFONDIRE: Come preparare la piadina in casa con i bambini, la videoricetta di Natalia Cattelani

Torna in alto