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Tabbouleh: la ricetta originale estiva ricca di gusto e leggerezza senza cottura

Un piatto fresco, estivo, gustoso che si presta a tante basi per la preparazione: con quinoa, bulgur o cous cous è l'ideale per i pranzi e le cene in terrazza con gli amici e non richiede cottura.

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TABBOULEH RICETTA ORIGINALE –

Una pietanza che non richiede cottura. Sarà il limone, infatti, unito al riposo del piatto in frigorifero, a cuocere cous cous e verdure per noi. La ricetta che vi proponiamo si può preparare anche con il bulgur o la quinoa, a seconda dei gusti. Per i pranzi e le cene in terrazza con gli amici, ecco la ricetta originale libanese del tabbouleh che ha una doppia particolarità:

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TABBOULEH CON BUlGUr O QUINOA –

Vediamo come si prepara il tabbouleh con quinoa o bulgur. Il bulgur è un alimento che si ricava dal frumento integrale essiccato e poi ridotto in granelli.

INGREDIENTI

  • 300 gr. di cous cous (oppure bulgur o quinoa)
  • 1 peperone giallo e 1 rosso
  • 2 cipolle di tropea
  • 250/300 gr. di pomodori ciliegini
  • 2 cetrioli
  • 3 o 4 gambi di sedano bianco
  • 2 o 3 cipolline fresche
  • Sale e pepe qb
  • Prezzemolo e menta fresca
  • 1 confezione di mais
  • 2 limoni
  • Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

  1. Come prima cosa adagiate il cous cous in una ciotola e spremete sopra il succo del limone girando con un cucchiaio fino a completo assorbimento.
  2. Ora coprite appena il cous cous con acqua a temperatura ambiente e lasciate riposare.
  3. Tagliate i peperoni a cubetti eliminando i filamenti interni e i semi.
  4. Tagliate a dadini anche i pomodorini, il sedano, il cetriolo e poi a listarelle la cipolla fresca e le cipolline.
  5. Dopo aver tagliato tutte le verdure tritare la menta e il prezzemolo.
  6. Ora potete amalgamare il cous cous con le verdure e aggiungere olio a piacere, sale e pepe e il mix di menta e prezzemolo.
  7. Lasciate per almeno 2 ore in frigorifero e servite.

PER SAPERNE DI PIÙ: Ricette di piatti unici estivi

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