Reflusso gastroesofageo: cause, rimedi e prevenzione
Evitate pasti abbondanti e dormite con il capo leggermente elevato. Niente sigarette, tè e caffè. E molte passeggiate
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La buona alimentazione è fondamentale per vivere bene e più a lungo. In questa sezione troverete le informazioni utili per mangiare in modo consapevole, così da rispettare se stessi e l’ambiente senza sprecare il cibo. Troveranno spazio guide ed articoli sul tema della corretta alimentazione nel rispetto dei cicli stagionali e del proprio benessere psico-fisico, perché l’attenzione alla salute inizia dalla tavola.
Evitate pasti abbondanti e dormite con il capo leggermente elevato. Niente sigarette, tè e caffè. E molte passeggiate
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Torte, brownie, biscotti, gocce di cioccolato: tutto abbinato alla marijuana. Innocui come una qualsiasi spezia? Neanche per idea
Dolci alla cannabis: più dannosi che fumarla Leggi tutto »
Gonfiori allo stomaco? Fastidi per la fermentazione intestinale? Problemi di flatulenza? Ecco come utilizzare al meglio le proprietà di un’erba molto preziosa. Anche per l’allattamento.
Anice verde: proprietà, benefici e usi Leggi tutto »
Contengono vitamine, fibre e sali minerali.. Abbassano il colesterolo, contrastano l’anemia e rafforzano il sistema nervoso
Fave: proprietà, usi in cucina e controindicazioni Leggi tutto »
L’abbiocco può verificarsi perché il sangue è impegnato con l’apparato digerente. E questo porta torpore e sonnolenza
Perché dopo pranzo viene la sonnolenza Leggi tutto »
Favorisce la digestione. Rafforza il sistema immunitario. Protegge le arterie. Però può causare bruciore di stomaco
Prezzemolo: proprietà, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Digestivo, depurativo e disinfettante. Molto efficace per l’herpes labiale come per l’insufficienza renale. Ricette e tisane con il rabarbaro
Rabarbaro: proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
Migliora pressione e circolazione. Abbassa il colesterolo. E in alcune ricerche compare come antitumorale per lo stomaco
Aglio: benefici, proprietà, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Si può perdere anche mezzo chilo in un giorno. E il mantenimento del peso non è troppo faticoso.
Dieta Scarsdale: cos’è e come funziona Leggi tutto »
Antiossidante, allontana il colesterolo cattivo. Vince la stitichezza. E aiuta a smettere di fumare. Un frutto del quale siamo i primi produttori al mondo
Kiwi: benefici, proprietà, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Dai crostacei ai cibi a base di soia. Ma anche uova e cereali che contengono glutine. Attenzione alle etichette
Quali sono i principali allergeni alimentari Leggi tutto »
Previene disturbi intestinali e contrasta l’invecchiamento delle cellule. Aiuta contro il mal di gola. Con l’aceto di conservano i cibi e si pulisce la casa
Aceto: benefici, proprietà e usi Leggi tutto »
Tra le verdure: carciofi, cicoria e broccoli. Frutta: innanzitutto mele e kiwi. Legumi: lenticchie e fagioli. Servono almeno tra i 30 e i 35 grammi di fibre al giorno
Alimenti che contengono più fibre Leggi tutto »
Dal peperoncino al cacao, dalla verdura a foglia verde alle banane. Tutto grazie all’arrivo della serotonina
Alimenti del buonumore Leggi tutto »
Due bicchieri gli uomini, uno le donne. L’alcol non disseta, ma disidrata
Quanto vino al giorno possiamo bere? Leggi tutto »
Il pane ammuffito andrebbe buttato. Tra la frutta e la verdura esistono diverse eccezioni.
Cibi ammuffiti: come riconoscerli e che cosa fare Leggi tutto »
Anti-age. Depura l’organismo. Aiuta a digerire. È un antinfiammatorio naturale. Le tante qualità dell’ananas e come si riconosce se è di buona qualità. Ma non aiuta a dimagrire.
Ananas: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Il costo dell’imballaggio, di plastica, alla fine lo paga il consumatore. Il sapore può essere alterato. E i consumi di acqua volano, per il doppio lavaggio
L’insalata in busta non è pericolosa, ma è uno spreco Leggi tutto »
Antivirali, antitumorali e antidiabetiche. Gli antichi greci e romani curavano molte malattie con le cipolle. Le migliori ricette che utilizzano le cipolle
Cipolle: benefici, usi, controindicazioni Leggi tutto »
L’ideale è mangiarle crude. Se ne possono mangiare anche 200 grammi al giorno e si conservano in frigo. Senza foglie
Carote: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
L’attività sportiva non serve a dimagrire, ma il peso va tenuto sotto controllo. Preferire gli oli vegetali e proteine animali
Cosa mangiare quando si fa sport Leggi tutto »
Dipende dal tipo di verdura e dalle sue caratteristiche nutrizionali. La cottura migliore è al vapore, ma non è vero che le verdure fritte perdono tutti i nutrienti
Verdure: meglio cotte o crude? Leggi tutto »
Con il pranzo del primo gennaio si sono esaurite le grandi abbuffate delle feste. Tutti noi, in questi giorni, abbiamo esagerato, chi più chi meno. Adesso, però, è arrivato il momento di tornare a regime adottando un’alimentazione sana, regolare e soprattutto non sprecona. Proprio gli sprechi alimentari di questi giorni, infatti, ci devono essere di monito per evitarli tutto il resto dell’anno.
A tavola deve esserci almeno 2-3 volte alla settimana. Sali minerali, vitamine, proteine, Omega 3: nel pesce non manca nulla. E i suoi benefici passano di generazione in generazione
Perché mangiare il pesce fa bene Leggi tutto »
Si tratta di alimenti che aumentano il rischio del tumore al colon, del diabete 2 e dell’infarto. Come difendersi, a partire dalle etichette.
Cibi ultra-processati: quali sono e i danni che fanno Leggi tutto »
È un ottimo antiossidante e allevia anche i dolori articolari. Attenzione però a non esagerare con l’uso e non dimenticate che è sconsigliata se si soffre di epilessia o di altri problemi neurologici e quando si assumono psicofarmaci
Noce moscata: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Servono venti minuti prima che il segnale della sazietà arrivi dallo stomaco al cervello. Quindi mangiare di fretta significa avere più fame e di conseguenza…
Perché mangiare lentamente fa dimagrire Leggi tutto »
Attenzione alle quantità di zuccheri. Evitate prodotti trattati con la pastorizzazione. E imparate a preparare in casa i vostri succhi di frutta.
Come si sceglie un succo di frutta genuino Leggi tutto »
Preferite il taglio di carne magro. Abbinate carne e salumi a prodotti che contengono vitamina C, per esempio il limone. Utilizzate la cottura a vapore e padelle antiaderenti
Come si mangiano la carne e i salumi Leggi tutto »
Facilitano il lavoro dell’intestino, grazie alle loro fibre. Hanno calcio e potassio e così conservano la pressione sanguigna e tonificano i muscoli.
Cardi: proprietà, benefici e usi Leggi tutto »
Aumenta il colesterolo buono. Rinfresca e disseta. Aiuta la digestione. E ha proprietà anti-invecchiamento
Cocco: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Vantano numerose proprietà benefiche. Alleati della salute e ottimi in cucina. Ma contengono meno ferro di quanto si pensi.
Spinaci: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
La norma, di portata europea, risale al 2002. E riguarda negozi, punti vendita, manche i ristoranti.
La vendita dell’olio senza etichetta è vietata Leggi tutto »
Un vero elisir di lunga vita. Combatte radicali liberi, invecchiamento della pelle e rughe meglio di qualsiasi crema. Come si utilizza nella cosmetica naturale
Papaya: benefici, proprietà e usi Leggi tutto »
Dalla frutta ai cereali integrali. Dal pesce all’olio di oliva. I risultati di una ricerca europea sul rapporto tra il cibo e la prevenzione del tumore al fegato
Cibi che fanno bene al fegato Leggi tutto »
Protegge intestino e prostata. E’ un potente antiossidante. Arriva a prevenire i tumori. Un frutto da consumare tutto l’anno
Melograno: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
Giallo? Siamo di fronte a un ottimo antiossidante. Rosso? Fa bene al cuore. Il verde invece possiede proprietà favorevoli alla vista. I colori principali, per frutta e verdura, sono cinque e ognuno contribuisce positivamente al nostro benessere
Proprietà di frutta e verdura sulla base del colore Leggi tutto »
Allo zenzero aiuta anche contro raffreddore e mal di gola. Iperico, melissa e biancospino invece aiutano anche contro lo stress
Le migliori tisane depurative Leggi tutto »
Alimenti antiossidanti, gestione dello stress e buona idratazione. L’obiettivo è eliminare le tossine
Detox fegato: dieta adatta e meditazione Leggi tutto »
Un rimedio naturale molto efficace contro l’insonnia e l’indigestione. Come si prepara, anche per i bambini
Camomilla: benefici, proprietà e usi Leggi tutto »
L’etichetta deve avere precise indicazioni. Secondo norme europee che riguardano anche la conservazione dei prodotti. Vantaggi del biologico e qualche interrogativo
Come riconoscere un prodotto biologico Leggi tutto »
Aiutano il fegato, migliorano la digestione, abbassano il colesterolo. Ma innanzitutto proteggono dal cancro al colon. Come si puliscono i carciofi
Carciofi: proprietà, benefici e usi Leggi tutto »
Dal tè freddo ai succhi di frutta naturali. Perché le bibite zuccherate fanno ingrassare
Le migliori alternative alle bevande zuccherate Leggi tutto »
Costa poco, ha un sapore delicato, non contiene eccessive quantità di mercurio. Ma non mancano gli svantaggi: dal basso contenuto di Omega-3 al suo impatto ambientale
Tilapia: pro e contro sul pesce più mangiato al mondo Leggi tutto »
Sono una fonte preziosa di molecole antitumorali e di antiossidanti. Riducono il colesterolo, rafforzano le ossa e proteggono gli occhi
Broccoli: proprietà, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Dal coltello sbagliato alla pentola troppo piena d’acqua. Come si affetta l’arrosto. E attenzione al frigo.
Errori da non fare in cucina: i 10 più gravi Leggi tutto »
Non esagerate con l’olio, e asciugate bene il cibo prima di friggerlo. Inserite pochi pezzi alla volta. La migliore padella e la migliore friggitrice
Friggere senza sprechi e danni per la salute Leggi tutto »
Aumenta le difese immunitarie, è un vero e proprio alleato del nostro cuore ed è un ortaggio molto versatile in cucina. Appartiene alla stessa famiglia anche il finocchio selvatico, utilizzato soprattutto come erba aromatica.
Finocchio: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Verdure sott’olio e sott’aceto. Per le erbe aromatiche il metodo migliore è l’essiccazione. Per la frutta, preferite sempre l’opzione delle marmellate.
Come conservare il cibo più a lungo e non sprecarlo Leggi tutto »
Danno energia. Sostengono il sistema immunitario. Stabilizzano la pressione. Come si cucinano e come si conservano
Patate: benefici, usi in cucina e controindicazioni Leggi tutto »