Palline di cioccolato al cocco: la ricetta senza ricotta
Il cocco va grattugiato e messo alla fine. Servono due ore di riposo in frigorifero prima di servirle a tavola
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I non spreconi del futuro si formano a partire dai “non sprechini” del presente: per questo motivo è importante insegnare ai bambini fin da piccoli ad essere amanti della natura, del non spreco e soprattutto in grado di scegliere e gustare cibi sani, possibilmente bio e a km zero. Non soffermiamoci sui loro capricci: con le tecniche giuste (come insegna il libro della superbabysitter Kathryn Mews) si può insegnare ai nostri figli a mangiare di tutto. Basta vincere la nostra pigrizia e presentare i piatti in maniera creativa e fantasiosa, come insegna Samantha Lee.
In questa sezione troverete tante golose ricette per bambini, fantasiose e creative, preparate con ingredienti sani e semplici, vegan o senza lattosio per andare incontro alle esigenze di tutti. Belle da vedere e buone da mangiare per abituare i più piccoli al gusto genuino dei cibi fatti in casa senza grassi, conservanti e coloranti. Ricette facili da cucinare per la colazione e la merenda, per la scuola e per lo sport dedicate interamente ai giovani non spreconi e alla loro famiglia.
Se i piccini hanno particolari difficoltà a mangiare cose diverse dalla pasta con il pomodoro, puntate sulla fantasia. Delle polpette a forma di pesciolino, per esempio, o un risotto tutto rosa per stupire le principessine (ottenuto con uno squisito condimento di fragole): le ricette per bambini inappetenti sono tante e tutte da scoprire.
Non solo pappine semiliquide di dubbio gusto: anche i piccolini hanno diritto alla loro gioia in tavola. E allora in questa sezione vediamo delle ricette per bambini di 10 mesi che prevedono lo sformato di patate e verdure al forno o delle polpettine (possibilmente burger vegetali).
Coccolate i vostri figli, presentategli il pasto come un bel momento da passare voi due insieme: portate in tavola piatti come la vellutata di lenticchie e il gelato allo yogurt fatto in casa, alcune delle possibili ricette per i bambini di un anno.
Pancake salati (che possono occultare i temibili cavolfiori), polpettone di verdure (rigorosamente veg) e purè sempre di verdure, magari dandosi una mano con il bimby: le ricette per bambini di 18 mesi sono varie, sfiziose e perchè no, adatte anche per gli adulti.
Le ricette per bambini di due anni sono adatte a dei piccoli omini e donnine: ci sono piatti, come il ragù di lenticchie o la frittata buffa che troverete saporiti e desiderabili anche voi. Lasciatevi stupire.
Girelle, pangoccioli e kinder cereali: i piccini adorano le merendine, possibilmente con il cioccolato. Come accontentarli salvaguardando il portafoglio? In questa sezione trovate ricette dolci per bambini semplici, veloci e di sicuro successo, come la nutella fatta in casa. Per variare il loro immaginario, una merenda di antiche tradizioni è il Danubio dolce una preparazione tipica napoletana, che può essere virata anche in versione vegan e cruelty free.
Torte al limone (ma senza burro), crostate di frutta o eventualmente con la crema pasticcera, e per le mamme salutiste, un’idea che tiene insieme cibo sano e appagamento del palato infantile (e adulto) sono i muffin alle carote, belli da vedere e squisiti da mangiare: in questa sezione trovate tantissimi spunti per cucinare dolci per bambini, rigorosamente in stile non sprecare. E per premiare i piccini per qualche successo a scuola o per fare dei sacchettini regalo per la festa di compleanno da dare agli amichetti, una bella idea è preparare con loro delle caramelle allo yogurt.
Il cocco va grattugiato e messo alla fine. Servono due ore di riposo in frigorifero prima di servirle a tavola
Palline di cioccolato al cocco: la ricetta senza ricotta Leggi tutto »
Un’ottima soluzione per non sprecare gli avanzi e una vera e propria delizia, l’ideale anche per il pranzo in ufficio
Arancini con riso e carne avanzati: la ricetta Leggi tutto »
Un dolce soffice e gustoso, perfetto a colazione con una tazza di latte caldo o a merenda accompagnato da un buon tè.
Ciambellone allo yogurt: la ricetta senza burro Leggi tutto »
I bambini mangerebbero sempre dolci. Ma per accontentarli, senza sacrificare la dieta, meglio preparali in casa. Con queste ricette, utili per colazione, spuntini e feste di vario genere
Dolci per bambini: le 10 ricette migliori Leggi tutto »
Si preparano in dieci minuti e sono gustosissimi. Conservateli in frigo fino al momento di servirli
Involtini di bresaola con ricotta, rucola e noci Leggi tutto »
Una mamma ha trovato un modo davvero originale per convincere le proprie bimbe a mangiare frutta, verdura e cibi sani: portare in tavola piatti creativi che raccontano una favola.
Piatti creativi per bambini Leggi tutto »
Aggiungete rucola e prezzemolo. Con un goccio d’olio
Involtini di salmone preparati in mezz’ora Leggi tutto »
Vanno fritti singolarmente per due minuti ciascuno. Potete usare anche i semi di sesamo
Gamberi fritti in pastella Leggi tutto »
Mescolate borlotti e cannellini. E aggiungete la noce moscata
Passato di verdure con i legumi Leggi tutto »
Un piatto leggero e freschissimo, che sfrutta le qualità degli agrumi. Scegliete la carne di vitello macinata. E chiudete la padella con un coperchio.
Polpette al limone: la ricetta con un uovo Leggi tutto »
Il primo obiettivo è evitare snack e bibite gassate. Panini dolci e salati, e tante possibilità di insalate. Un classico sempre valido: pane e marmellata
Cosa portare a scuola per merenda Leggi tutto »
Facili da preparare, sono un ottimo antipasto o un secondo piatto. Aggiungete il parmigiano
Polpette di mozzarella: pronte in dieci minuti Leggi tutto »
Un dolce soffice e gustoso, semplice da preparare e perfetto anche per la merenda dei piccoli. Il segreto? Scegliere pompelmi bio e utilizzare ingredienti il meno raffinati possibile, come lo zucchero di canna integrale
Torta di carote e pompelmo:la ricetta per farla in casa Leggi tutto »
Melanzane, zucchine e patate. Senza dimenticare i pomodori a dadini
Verdure al forno: la ricetta più facile e veloce Leggi tutto »
Aggiungete una foglia di alloro. E qualche spicchio di aglio
Arrosto di maiale al latte: si prepara in dieci minuti e si cuoce in un’ora Leggi tutto »
Preparatela con pomodorini e cetrioli. E servitela fredda, con un formaggio.
Tartare di avocado: la ricetta semplice e veloce Leggi tutto »
Un dolce originale, con un sapore inconfondibile. Come si prepara la salsa
Budino ai datteri: la ricetta delicata Leggi tutto »
Dai pangoccioli alle merendine. Dalle girelle al cioccolato alla torta paradiso. Come fare felici i vostri figli a inizio giornata
Ricette per la colazione dei bambini Leggi tutto »
Per la cottura basta meno di mezz’ora. Usate anche fiocchi di avena e sciroppo d’acero.
Crumble alla frutta con le nocciole Leggi tutto »
Dallo sformato di patate e verdure al forno ao burger vegetali. Ma anche frutta fresca e yogurt
Ricette per bambini di 10-12 mesi Leggi tutto »
Nutriente e sano, il frappè agli agrumi, perfetto anche a colazione, è un vero e proprio toccasana per la nostra salute. Si prepara in pochi minuti
Frappè agli agrumi: la ricetta con banane, pere, miele e vaniglia Leggi tutto »
La pasta sfoglia senza burro può essere preparata in anticipo, anche il giorno prima, e conservata in frigorifero. Le cipolle si conservano a temperatura ambiente
Cipolla caramellata: la ricetta perfetta per la tavola delle feste Leggi tutto »
Preparate i biscotti natalizi decorativi pochi giorni prima di Natale, per gustarli, prima con gli occhi, e poi con il palato, ancora freschi e fragranti.
Biscotti natalizi decorativi: la ricetta da preparare insieme ai bambini Leggi tutto »
La ricetta per prepararli in 40 minuti. E poi farli riposare in frigo per mezz’ora. Il tocco della cannella e di una scorza di limone
Biscotti integrali senza burro e zucchero Leggi tutto »
La torta in padella è un ciambellone soffice che ha come particolarità quella di non utilizzare il forno durante la cottura, ma una semplice padella
Torta cotta in padella: la ricetta senza forno Leggi tutto »
Il tronchetto di Natale simboleggia la gioia di stare in famiglia: ecco come prepararlo in casa secondo la tradizione.
Tronchetto di Natale: la ricetta del dolce che simboleggia la gioia di stare insieme Leggi tutto »
Deliziosi, questi biscottini sono perfetti per la colazione delle festività natalizie. E basta un nastrino colorato per trasformarli in tante curiose decorazioni fai-da-te per l’albero.
Biscotti di Natale a forma di stella Leggi tutto »
Senza zucchero e solo con le mele e un cucchiaino di zucchero in polvere. Ottima da abbinare ai formaggi
Marmellata di kiwi fatta in casa Leggi tutto »
Usate il pane raffermo e serviteli a tavola ben caldi.
Bocconcini di pollo: la ricetta al forno o in padella Leggi tutto »
Si possono conservare anche per due-tre giorni. E dopo congelare.
Fette al latte: un dolce molto amato dai bambini Leggi tutto »
Uno snack dal gusto irresistibile, e profumatissimo grazie alla presenza della cannella. Tostate le mandorle in forno e poi ritagliate e modellate il croccante in base ai vostri gusti
Croccante alle mandorle: la ricetta natalizia da decorare con perline di zucchero Leggi tutto »
Riutilizziamo gli alimenti avanzati e trasformiamoli in tanti nuovi piatti semplici ma gustosi e soprattutto sani, ecco la ricetta di pane e patate che recupera il pane raffermo
Polpette di pane e patate: la ricetta che non butta nulla Leggi tutto »
Un piatto unico o un antipasto in perfetto stile “Non Sprecare”: consente di recuperare formaggi, verdure e tanti altri alimenti avanzati in frigorifero. Una raccolta di ricette, tutte da provare!
Torte salate: le più facili e veloci Leggi tutto »
Una ricetta curiosa da preparare insieme ai bambini e un’idea originale per decorare la tavola di Natale con tanti sfiziosi segnaposto fai da te. E per concludere i pasti con gusto, provate la versione dolce
Albero di Natale con la pasta sfoglia Leggi tutto »
Delicato, soffice e leggero, il plumcake con cereali e miele è il dolce ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini, meglio ancora se accompagnato da una buona e salutare spremuta d’arancia
Plumcake con cereali e miele: la ricetta semplice per una colazione sana e nutriente Leggi tutto »
Preparatele con una piccola decorazione. A forma di pesciolino. E usate la sogliola
Polpette di pesce: la ricetta per i bambini Leggi tutto »
Usate il miele. E lo zucchero a velo per guarnire.
Savoiardi: la ricetta per farli in casa Leggi tutto »
Un dolce davvero delizioso, perfetto non solo a colazione ma anche a merenda con una tazza di tè caldo. Una torta nutriente e sana, l’ideale per la merenda a scuola dei bambini al posto delle merendine confezionate
Torta alle noci: la ricetta veloce Leggi tutto »
Devono cuocere a 200 gradi, fino a quando non risultano dorati. Conservateli in sacchetti di carta
Grissini fatti in casa: l’antica ricetta piemontese Leggi tutto »
Perfetto come secondo piatto ma ottimo anche come antipasto, il pollo al melograno è una ricetta sana e nutriente, perfetta per chi vuole alimentarsi in maniera equilibrata, senza rinunciare al gusto
Utilizzate solo ingredienti naturali, compresi i semi di un baccello di vaniglia. Dopo che avete versato in uno stampo, fate riposare il budino almeno 3 ore in frigorifero prima di servirlo.
Budino di cioccolato: la ricetta con l’uvetta Leggi tutto »
Con prezzemolo, carote e cipolle. Può essere conservato in frigorifero anche epr 6-8 mesi
Dado di carne: l’antica ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Prevedete anche del parmigiano, un filo d’olio e un uovo. Piacciono molto ai bambini. Le versione fritta
Polpette di verdura: ricetta da mezz’ora Leggi tutto »
Dalle mele alle verdure. Dal cioccolato vegan alla zucca
Muffin dolci e salati: le migliori ricette Leggi tutto »
Per la carne, dal pollo al manzo, scegliete parti non grasse e senza ossa. Per il pesce, il più adatto è il merluzzo. La frutta: agli inizi puntate solo su pere e mele.
Omogeneizzati per il bebè fatti in casa Leggi tutto »
Dall torta vegan al centrifugato con le carote, dalle crostatine al muffin. Per finire con la meringata e le crepes
Ricette con le mele: le migliori da preparare in casa Leggi tutto »
Poco zucchero e due cucchiai di olio d’oliva extravergine. Pronti in mezz’ora.
Churros fritti: la ricetta originale spagnola Leggi tutto »
Si preparano in meno di un’ora. La ricetta dei cake pops a forma di teschio.
Ricette per Halloween: come preparare in casa i cupcakes e i cake pops Leggi tutto »
Meglio berla appena fatta. Come si prepara e come si conserva. La polpa che avanza va raccolta con un cucchiaino e può essere utile anche in cucina.
Spremuta d’arancia: come si prepara e come si conserva Leggi tutto »
Con gli avanzi di carne e di pane si può fare, in dieci minuti di cottura, un secondo piatto dal sapore antico e squisito. Per friggere meglio, le polpette devono avere dimensioni simili.
Polpette di lesso: la ricetta con il pane raffermo Leggi tutto »