Minestra di riso avanzata: come riutilizzarla
La ricetta per trasformarla in un tortino. Molto gradito ai bambini
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Mangiare senza sprecare? La prima cosa che viene in mente è la cucina del riciclo, quella fatta con gli avanzi di un pranzo della domenica o con gli scarti di frutta e verdura. In questa sezione troverai innumerevoli idee per sbizzarrirti ai fornelli con quel che è rimasto in frigo, preparando piatti gustosi, senza gonfiare inutilmente i contenitori dei rifiuti e spendendo pochi euro. Ma Non sprecare a tavola vuol dire molto altro: scopri le qualità dei prodotti biologici e di quelli di stagione, prova le tante ricette che ogni giorno ti proponiamo anche grazie al prezioso aiuto degli utenti della nostra grande community. Dai piatti della tradizione dalle diverse regioni italiane, fino alle pietanze dedicate a vegetariani e vegani, ce n’è davvero per tutti i gusti.
La ricetta per trasformarla in un tortino. Molto gradito ai bambini
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Melanzane, zucchine e patate. Senza dimenticare i pomodori a dadini
Verdure al forno: la ricetta più facile e veloce Leggi tutto »
Aggiungete una foglia di alloro. E qualche spicchio di aglio
Arrosto di maiale al latte: si prepara in dieci minuti e si cuoce in un’ora Leggi tutto »
Aggiungete acciughe sott’olio, basilico fresco e capperi. Si preparano in meno di venti minuti.
Pizza avanzata? Si trasforma in tanti deliziosi sandwich con capperi, acciughe e olive Leggi tutto »
Il tempo di riposo e il modo per conservarlo. La ricetta per preparare il pane
Lievito madre: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Soffice e gustosa, la crostata con la marmellata senza glutine preparata in casa è l’ideale per iniziare la giornata nel modo giusto: ecco la ricetta.
Crostata con la marmellata senza glutine Leggi tutto »
Riutilizzate le scorze candite per decorare i dolci e, per renderle ancora più gustose, immergetele nel cioccolato fondente
Scorze di agrumi canditi: la ricetta per farle in casa Leggi tutto »
Dal primo piatto al dolce. Con questo frutto si può fare un intero menù. Con ricette facili, veloci e gustose
Le migliori ricette con le arance Leggi tutto »
Sciroppo, liquore e crema. Ma anche i canditi e la marmellata
Le migliori ricette con il cedro Leggi tutto »
Il più adatto è il brodo di pollo. Con qualche ortaggio e molto caldo. Come fare il brodo magro e quello chiaro.
Brodo anti-influenza: le migliori ricette Leggi tutto »
Potete usare anche verdure avanzate. La vellutata si può conservare in frigorifero per due giorni oppure si può congelare
Vellutata di verdure: la ricetta per farla in mezz’ora Leggi tutto »
Una ricetta deliziosa da preparare con le arance fresche. Un dessert molto versatile, da gustare al cucchiaio e perfetto anche per accompagnare verdure e formaggi
Gelatina di arance con i limoni Leggi tutto »
Preparatela con pomodorini e cetrioli. E servitela fredda, con un formaggio.
Tartare di avocado: la ricetta semplice e veloce Leggi tutto »
Una ricetta davvero deliziosa e sana da gustare con i crostini di pane e con un filo d’olio. L’ideale per il pranzo o la cena di tutta la famiglia.
Zuppa di cavolfiore: la ricetta con gli scarti Leggi tutto »
Permettono di recuperare gli albumi avanzati da altre preparazioni. Dal gusto intenso, sono una vera e propria delizia da assaporare con una tazza di tè caldo
Amaretti fatti in casa: due ricette facili Leggi tutto »
Un antipasto davvero delizioso, perfetto se accompagnato da un contorno di purè di patate o una semplice e sana insalata.
Polpette cacio e pepe: la ricetta originale Leggi tutto »
Un dolce originale, con un sapore inconfondibile. Come si prepara la salsa
Budino ai datteri: la ricetta delicata Leggi tutto »
Carne: dallo spezzatino di carciofi al pollo all’arancia. Pesce: dalle frittelle di merluzzo al salmone con i funghi. Quanto alla maionese…
Secondi piatti per il cenone di Capodanno: le migliori ricette Leggi tutto »
Un simbolo della cucina greca, molto utilizzato anche nei piatti italiani. Facile da preparare.
Feta: la ricetta per farla in casa Leggi tutto »
Dai pangoccioli alle merendine. Dalle girelle al cioccolato alla torta paradiso. Come fare felici i vostri figli a inizio giornata
Ricette per la colazione dei bambini Leggi tutto »
Una raccolta di ricette semplici e veloci, perfette se avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare a preparare un cenone perfetto
Ricette veloci per il cenone di Capodanno Leggi tutto »
Per la cottura basta meno di mezz’ora. Usate anche fiocchi di avena e sciroppo d’acero.
Crumble alla frutta con le nocciole Leggi tutto »
Ci sono anche le girelle di lasagne e i muffin da preparare con il panettone in eccedenza. Una raccolta imperdibile, dall’antipasto al dolce
Ricette vegetariane per il cenone di Capodanno Leggi tutto »
Semplici e veloci da preparare. Per tutti i gusti. Perfette per festeggiare l’arrivo del nuovo anno.
Cenone di Capodanno: le ricette di tanti deliziosi primi piatti Leggi tutto »
Un piatto da accompagnare con un contorno di insalata mista o verdure, perfetto anche per il pranzo in ufficio
Involtini di prosciutto e mozzarella, la ricetta che recupera i salumi avanzati Leggi tutto »
Dalle patate duchessa alle polpette di quinoa, dalle chips di patate agli spiedini di verdure, ecco tante deliziose ricette con cui attendere l’arrivo del nuovo anno
Antipasti di Capodanno: le ricette più veloci Leggi tutto »
Dallo sformato di patate e verdure al forno ao burger vegetali. Ma anche frutta fresca e yogurt
Ricette per bambini di 10-12 mesi Leggi tutto »
Tiramisù e torta di mele. Nella prima ricetta usate un bicchiere di caffè. Nella seconda un limone con la scorza grattugiata
Ricette con pandoro e panettone avanzati Leggi tutto »
Due preparazioni perfette per il pranzo in ufficio e l’ideale per non sprecare nulla: si recupera anche il pane raffermo avanzato
Ricette con i finocchi: in padella e al forno Leggi tutto »
Nutriente e sano, il frappè agli agrumi, perfetto anche a colazione, è un vero e proprio toccasana per la nostra salute. Si prepara in pochi minuti
Frappè agli agrumi: la ricetta con banane, pere, miele e vaniglia Leggi tutto »
Usate anche le verdure avanzate, così non le sprecate. Aggiungete prezzemolo sminuzzato e venti grammi di cipolla.
Canederli in brodo con speck e pane raffermo Leggi tutto »
Dalle bruschette alle polpette di broccoli, dai muffin alla lasagna di pane. Tanti modi per non sprecare il pane quando lo mangiamo
Ricette facili e veloci con il pane raffermo Leggi tutto »
Anche in estate si può perdere peso, godendosi i piaceri della tavola durante le vacanze. Basta utilizzare spesso centrifugati naturali. Con frutta e verdura.
Centrifugati per dimagrire: le tre migliori ricette Leggi tutto »
Assaporatelo a colazione con la marmellata fatta in casa. L’ideale anche per la merenda sana dei bambini a scuola. Si conserva per due o tre giorni, chiuso in un sacchetto di carta
Cramique: il dolce naturale all’uvetta Leggi tutto »
La pasta sfoglia senza burro può essere preparata in anticipo, anche il giorno prima, e conservata in frigorifero. Le cipolle si conservano a temperatura ambiente
Cipolla caramellata: la ricetta perfetta per la tavola delle feste Leggi tutto »
Preparate i biscotti natalizi decorativi pochi giorni prima di Natale, per gustarli, prima con gli occhi, e poi con il palato, ancora freschi e fragranti.
Biscotti natalizi decorativi: la ricetta da preparare insieme ai bambini Leggi tutto »
Le seppie sono un pesce molto versatile da utilizzare in cucina, vediamo in che modo cucinarle in modo semplice che ci permetta anche di recuperare gli avanzi di pane e verdure in frigo
Seppie ripiene con pane e verdure avanzate Leggi tutto »
Aggiungete il tocco della noce moscata. E il formaggio stagionato.
Gnocchi di semolino alla romana Leggi tutto »
La crosta ben saldata alla pasta, la forma a cupola, i canditi in quantità ragionevole. Un panettone artigianale si può mangiare tutto l’anno, non solo a Natale
Panettone artigianale: come si riconosce Leggi tutto »
Basta una cottura di dieci minuti. Fate girare il pane per asciugarlo bene.
Come far diventare croccante il pane raffermo Leggi tutto »
Facile e genuina. Si cuoce in meno di mezz’ora
Torta di mele meringata Leggi tutto »
Dai cannelloni alle lasagne ai risotti, ecco tante deliziose ricette, anche in versione vegetariana, vegan e gluten free, perfette per la cena della Vigilia e per il pranzo del giorno di Natale
Primi piatti natalizi: le migliori ricette Leggi tutto »
Seppie ripiene, “lasagne” a base di melanzane, muffin di verdure: tante ricette deliziose per festeggiare il Natale con gusto.
Secondi piatti natalizi: le migliori ricette Leggi tutto »
Antipasti, primi, secondi e dolci: i migliori piatti della cucina “Non sprecare” per le feste natalizie. Un menù imperdibile
Aggiungete qualche filetto di coda di rospo. Cottura a fuoco molto lento
Vellutata di fagioli: la ricetta semplice e veloce Leggi tutto »
Un dolce presente in 1.600 trattati di cucina, ma questa è la ricetta originale. Difficile trovarli davvero buoni in pasticceria,
Struffoli napoletani: la ricetta per farli in casa Leggi tutto »
Solo un’ora per prepararla con le mele e il succo di limone. Conservatela in piccoli vasetti: una volta aperta, va consumata in pochi giorni
Marmellata di cachi: la ricetta super veloce Leggi tutto »
La cottura dura circa un’ora. L’alternativa con la besciamella
Cannelloni con ricotta e spinaci: la ricetta classica Leggi tutto »
Farina, acqua e un cucchiaino di miele. Pronta in pochi minuti
Pasta madre preparata con il Bimby Leggi tutto »
La ricetta per prepararli in 40 minuti. E poi farli riposare in frigo per mezz’ora. Il tocco della cannella e di una scorza di limone
Biscotti integrali senza burro e zucchero Leggi tutto »