Patè con i ciuffi di carote e finocchi
In pochi minuti potrete ottenere una fantastica crema per aperitivi e bruschette
Patè con i ciuffi di carote e finocchi Leggi tutto »
Mangiare senza sprecare? La prima cosa che viene in mente è la cucina del riciclo, quella fatta con gli avanzi di un pranzo della domenica o con gli scarti di frutta e verdura. In questa sezione troverai innumerevoli idee per sbizzarrirti ai fornelli con quel che è rimasto in frigo, preparando piatti gustosi, senza gonfiare inutilmente i contenitori dei rifiuti e spendendo pochi euro. Ma Non sprecare a tavola vuol dire molto altro: scopri le qualità dei prodotti biologici e di quelli di stagione, prova le tante ricette che ogni giorno ti proponiamo anche grazie al prezioso aiuto degli utenti della nostra grande community. Dai piatti della tradizione dalle diverse regioni italiane, fino alle pietanze dedicate a vegetariani e vegani, ce n’è davvero per tutti i gusti.
In pochi minuti potrete ottenere una fantastica crema per aperitivi e bruschette
Patè con i ciuffi di carote e finocchi Leggi tutto »
Il dolce perfetto per chi segue una dieta ipocalorica, semplice e veloce da preparare. Leggero e morbido. Un sapore tutto nuovo che vi stupirà
Torta vegan al cioccolato: la ricetta con le zucchine Leggi tutto »
Soffice e profumato, non ha bisogno del forno. Come lo cuocevano le nonne!
Ciambellone con la pentola fornetto Leggi tutto »
Aggiungete cipolla, prezzemolo e dado vegetale. Con mezzo bicchiere di vino bianco
Risotto al limone pronto in meno di mezz’ora Leggi tutto »
Non dimenticate la scorza del limone grattugiata. E l’ananas sciroppato
Torta di mimosa: la ricetta facile e veloce Leggi tutto »
Si possono usare anche quelle utilizzate per il brodo vegetale. La ricetta con il bimby
Purè di verdure pronto in mezz’ora Leggi tutto »
In frigorifero, in basso: broccoli, cetrioli e cavolfiori. In alto: peperoni e zucchine. In dispensa: cipolle, patate, aglio e pomodorini da cucinare
Come si conservano le verdure fresche Leggi tutto »
Con ricotta e spinaci. E con qualche foglia di salvia
Gnocchetti verdi senza patate Leggi tutto »
Si preparano in quaranta minuti, compresa la cottura. E possono servirsi come antipasto o anche come secondo piatto.
Frittelle di patate con rosmarino e zenzero Leggi tutto »
Servite il risotto subito, ben caldo, con formaggio grattugiato a parte. Sostituendo il burro con l’olio, diventa un piatto vegano.
Risotto con sedano rapa: la ricetta con le castagne Leggi tutto »
Non dimenticate di cospargere il pesce di prezzemolo tritato. E se vi avanza la salsa, non sprecatela: è ottima per condire spaghetti o linguine
Baccalà al pomodoro: la ricetta napoletana Leggi tutto »
L’impasto, con lo zucchero di canna grezzo, deve riposare per tre ore. Friggere pochi krapfen alla volta, e non tutti insieme
Krapfen vegan con burro di soia Leggi tutto »
Potete aggiungere anche i funghi. La cottura nel forno è di 35-40 minuti. Va servita calda, o al massimo tiepida
Torta salata con carciofi e tofu Leggi tutto »
La torta di farina gialla viene realizzata utilizzando una sola tazza per la preparazione: 6 ingredienti di base e tanta fantasia per un dolce soffice e spugnoso
Torta di farina gialla: la ricetta in una tazza Leggi tutto »
Usate lo zucchero di canna e aggiungete la cannella. Ottimi per una prima colazione sana e leggera
Biscotti con le noci pronti in mezz’ora Leggi tutto »
Nocciole, mandorle, noci, pistacchi: come combinare gli ingredienti per biscotti da servire con il caffè o come spuntino pomeridiano
Biscotti con la frutta secca: l’antica ricetta Leggi tutto »
Acqua farina e lievito di birra. La cottura nel forno dura meno di un’ora.
Pane senza impasto cotto in pentola: la ricetta veloce e gustosa Leggi tutto »
La qualità di fagioli più adatta è quella degli azuki. Vanno sciacquati e cotti bene. E poi mescolati in punta di forchetta per formare i burger
Burger di fagioli: la ricetta con prezzemolo, lattuga e cipolla Leggi tutto »
Si può servire sia calda sia fredda. E consente di riciclare avanzi di ortaggi e verdure che andrebbero persi
Zuppa di verza con zucchine e cipolla: l’antica ricetta della cultura contadina Leggi tutto »
Aggiungete qualche foglia di tarassaco. E olio di oliva extravergine.
Insalata di primule, viole e cicorini selvatici Leggi tutto »
Una ricetta con vino bianco, grappa e sciroppo d’acero. E la scorza di un limone grattugiato
Chiacchiere di Carnevale in versione vegan Leggi tutto »
La torta della nonna con crema pasticcera e pinoli è un dolce delicato, dal sapore antico e di una bontà sorprendente.
Torta della nonna con crema pasticcera e pinoli Leggi tutto »
Un dolce perfetto per la prima colazione o per la cena. E per avvicinare i bambini alla frutta. Nel forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Poi fatele raffreddare e portate a tavola
Crostatine di mele: la ricetta con la cannella Leggi tutto »
Usate la granella e il cocco per la decorazione. E la frutta secca per farcire
Cioccolatini fatti in casa Leggi tutto »
Si preparano in pochi minuti e sono un ottimo snack spezza-appetito. Si conservano in frigo
Barrette al sesamo fatte in casa Leggi tutto »
Perfette se accompagnate con le verdure, le frittelle di cavolfiore con cipolline preparate senza utilizzare le uova, sono un antipasto o un secondo piatto ricco di gusto e veloce da preparare
Frittelle di cavolfiore: la ricetta senza uova Leggi tutto »
Con un tocco di zenzero e di rosmarino. E conditi a crudo con l’olio
Burger di tofu pronti in mezz’ora Leggi tutto »
Un antipasto sano e antispreco. Usate il pane raffermo e un mestolo di brodo.
Polpette di broccoli pronte in meno di un’ora Leggi tutto »
Aggiungete scalogno e prezzemolo. E mezzo bicchiere di vino rosso
Seppie con i piselli in meno di un’ora Leggi tutto »
Dalle chiacchiere alle castagnole. Dai bomboloni alle frittelle di mele
Dolci di Carnevale: le ricette più veloci Leggi tutto »
Cipolle, carote, sedano e funghi. Piatto molto sano
Tortino di miglio con verdure Leggi tutto »
Si preparano in meno di un’ora. Ideali per la prima colazione
Biscotti con le gocce di cioccolato: la ricetta Leggi tutto »
Il segreto di una scorza di arancia e una di limone. E non dimenticate, alla fine della cottura, l’aggiunta dello zucchero a velo
Chiacchiere di Carnevale fatte in casa Leggi tutto »
A base di ingredienti semplici come farina, olio d’oliva, sale e semi di finocchio, i taralli pugliesi sono perfetti anche per una pausa sana in ufficio. Provateli anche con salumi e formaggi
Taralli pugliesi: la ricetta per farli in casa Leggi tutto »
Una ricetta semplice per non sprecare gli avanzi di corn flakes sbriciolati nella scatola. Assaporateli con una tazza di tè o una cioccolata calda
Biscotti con gli avanzi dei corn flakes Leggi tutto »
Pochi ingredienti, tra i quali un cucchiaino raso di sale. Le due versioni: all’uovo e senza
Pasta fresca all’uovo fatta in casa Leggi tutto »
Dai biscotti con il cioccolato al gelato, dal ciambellone alla marmellata. Ricette semplici ma squisite
Banane mature: le ricette per non sprecarle Leggi tutto »
Solide e con la buccia tesa. Con le foglie attaccate e il picciolo verde. E con il profumo degli agrumi
Come scegliere le arance Leggi tutto »
Pronte in poco più di un’ora. Facili da preparare anche con il pane raffermo
Polpette di ceci al forno con verdure e patate Leggi tutto »
Facile e veloce da preparare. In un’ora si porta a tavola. Aggiungete un cucchiaino di maggiorana
Torta salata con la cicoria Leggi tutto »
Questo antipasto è abbastanza sostanzioso, non esagerate con la quantità. Nella stagione fredda, al posto delle zucchine si può usare il cavolfiore.
Crema di zucchine: la ricetta con le nocciole e il prosciutto crudo Leggi tutto »
Dagli involtini di salmone ai bon bon al cocco a forma di cuore. La festa degli innamorati si celebra anche a tavola
Menù di San Valentino: le migliori ricette Leggi tutto »
Potente aggiungere una buccia d’arancia o un tocco di zenzero. Come capire la giusta lievitazione
Pane al forno allo zucchero Leggi tutto »
Ketchup, senape, maionese: da oggi potrete preparare in casa 10 salse gustose e appetitose con le nostre semplici ricette di autoproduzione
Salse fatte in casa: le migliori ricette Leggi tutto »
Potete arricchirla con mandorle e scaglie di cioccolata. Perfetta per chi è intollerante al lattosio
Torta al limone senza burro pronta in un’ora Leggi tutto »
Aiuta l’intestino, rafforza i muscoli e fornisce calcio per le ossa. Non è vero che fa ingrassare. Chi non può mangiarla
Mozzarella di bufala: proprietà, benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Usate farina integrale e zucchero di canna. Deve cuocere nel forno per mezz’ora
Torta all’anas in versione vegan Leggi tutto »
Non esagerate con lo zucchero. E aggiungete un tocco di chiodi di garofano
Marmellata di limoni: la ricetta più semplice Leggi tutto »
Il cocco va grattugiato e messo alla fine. Servono due ore di riposo in frigorifero prima di servirle a tavola
Palline di cioccolato al cocco: la ricetta senza ricotta Leggi tutto »
Lievito, farina e pasta di mandorla. pronta in appena mezz’ora
Pasta frolla vegana senza uova Leggi tutto »