La ricetta del pasticcio ricco per non sprecare il radicchio e altri alimenti avanzati in frigo
Un’idea golosa e svuotafrigo per riutilizzare il radicchio e altri alimenti avanzati come salsiccia o salumi, patate e formaggio.
Avresti mai pensato che si possono cucinare le bucce delle carote o le foglie dei carciofi e farne gustosi manicaretti? Provare per credere. Leggi i tanti suggerimenti per realizzare specialità con parti di cibo che altrimenti avresti buttato via. Non solo: la cucina degli avanzi ti fornisce tante facili ricette per recuperare i resti del giorno prima. Troppa cioccolata durante le feste? Le uova in scadenza? Il pane raffermo? Al cassonetto non pensare nemmeno, ci sono tante idee gustose per te senza gettare via nulla (o quasi).
Un’idea golosa e svuotafrigo per riutilizzare il radicchio e altri alimenti avanzati come salsiccia o salumi, patate e formaggio.
Ecco una ricetta semplice da preparare, riciclona e low cost per non sprecare le patate lesse che abbiamo preparato per un purè o per un contorno e per trasformarle in tanti squisiti mini sandwich.
Ricette con gli avanzi: il sandwich di patate con crescenza e prosciutto Leggi tutto »
Trattandosi di polpa di frutta o verdura perfettamente sminuzzata, lo scarto del centrifugato può essere facilmente riutilizzato per tante preparazioni, come ad esempio i ghiaccioli fatti in casa, un delizioso dolce o tanti buonissimi eco-biscotti per la colazione.
Albumi avanzati? Ecco la ricetta di un nostro lettore per non sprecarli e riutilizzarli per preparare una gustosa frittata da gustare anche con le erbe aromatiche coltivate in vaso sul balcone o in giardino.
Pietanza semplice e veloce per riciclare la pasta avanzata. Il piatto della cucina napoletana diventa un trucco antispreco alla portata di tutti, in Estate è perfetta da portare in spiaggia.
Frittata di pasta, la ricetta per non buttare via gli avanzi Leggi tutto »
I semi di zucca non sono solo uno spezza fame sano e low cost (provateli tostati al forno), contengono anche numerose proprietà benefiche per la salute e il benessere: ecco come riutilizzarli per preparare una bevanda dolce.
Semi di zucca: la ricetta per trasformarli in una deliziosa bevanda dolce Leggi tutto »
Due deliziose ricette per non sprecare la salamoia delle olive: i panini integrali alle olive verdi e i panini con lievito madre e salamoia di olive taggiasche.
Salamoia delle olive: per non sprecarla, riutilizzatela per preparare il pane Leggi tutto »
Tante ricette e idee gustose per trasformare in nuove pietanze tutte quelle piccole porzioni di cibo avanzate che non vogliamo buttare via ma che allo stesso tempo non sappiamo come riutilizzare.
“Avanzo a chi?”: addio agli sprechi in cucina con le ricette di Donatella Boccalari Leggi tutto »
Fonte di carboidrati e fibra alimentare grazie alla farina integrale, questo piatto unico non richiede l’aggiunta di grassi oltre a quelli della salsiccia, che apporta anche la giusta dose di proteine.
Albumi avanzati? Riutilizzateli per preparare i maltagliati integrali con la salsiccia Leggi tutto »
Un modo originale e gustoso per convincere i più piccoli a mangiare le verdure e altri alimenti importanti per la loro salute e la loro crescita.
Come far mangiare la verdura ai bambini: i muffin salati Leggi tutto »
Recuperiamo tutte le verdure avanzate e quelle in frigorifero, aggiungiamo un sottofondo musicale e cominciamo a remixare il tutto nel modo giusto con questa gustosa ricetta del foodj Nicola Difino.
Come imparare ad autoprodurre in casa i prodotti che ogni giorno acquistiamo al supermercato: per risparmiare, ridurre i rifiuti e portare ogni giorno sulla propria tavola tanti alimenti preparati in maniera sana e consapevole.
Non si butta via niente: l’ecocucina di Lisa Casali Leggi tutto »
L’Adoc, al fine di favorire la riduzione degli sprechi alimentari e la promozione di una corretta alimentazione, pubblica una lista di dieci consigli
Lotta agli sprechi alimentari, seguite il vademecum Leggi tutto »
Non solo in Germania, anche in Italia il cibo non si spreca ma si condivide online con gli altri utenti attraverso la piattaforma “I food share”, la prima rete solidale italiana per la raccolta di prodotti alimentari. Autori dell’iniziativa quattro giovani siciliani di Caltagirone: Daniele Scivoli, Daniela Lirosi, Francesco Perticone ed Elisabetta Di Benedetto che
Il cibo che avanza? Adesso puoi donarlo con la piattaforma web I food share Leggi tutto »
Qualche giorno fa abbiamo pubblicato la notizia della raccolta del Banco alimentare, dopo che in una sola giornata – sabato 24 novembre – erano state raccolte 9.622 tonnellate di cibo che altrimenti sarebbe finito nella spazzatura, con il coinvolgimento di più di 9mila supermercati italiani e con il lavoro dei volontari che hanno poi lavorato alla
La raccolta di cibo del Banco alimentare: un lettore protesta e il presidente risponde Leggi tutto »
Chi di voi lo scorso 24 novembre si trovava a Dublino e precisamente nei pressi del Wolfe Tone Park non avrà non potuto notare la grande folla intenta a banchettare con piatti di ogni genere. Come possiamo vedere nel video, si trattava dei partecipanti al cosiddetto Feeding the 5000, il pranzo degli avanzi organizzato da Tristram Stuart, il trentacinquenne scrittore
I “pranzi degli avanzi” contro gli sprechi alimentari Leggi tutto »
In un solo giorno, sabato 24 novembre, il Banco alimentare è riuscito a raccogliere 9.622 tonnellate di cibo che altrimenti sarebbe finito nella spazzatura. Per l’intera giornata in più di 9mila supermercati italiani i volontari del Banco si sono fatti consegnare prodotti che poi saranno distribuiti a 8.600 strutture caritative convenzionate: un risultato importante che dimostra
Che fare con il cibo che avanza Leggi tutto »