Polpette senza carne: le migliori ricette
Con il pesce, le verdure e i legumi. Ma anche con la mozzarella o con i ceci
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Avresti mai pensato che si possono cucinare le bucce delle carote o le foglie dei carciofi e farne gustosi manicaretti? Provare per credere. Leggi i tanti suggerimenti per realizzare specialità con parti di cibo che altrimenti avresti buttato via. Non solo: la cucina degli avanzi ti fornisce tante facili ricette per recuperare i resti del giorno prima. Troppa cioccolata durante le feste? Le uova in scadenza? Il pane raffermo? Al cassonetto non pensare nemmeno, ci sono tante idee gustose per te senza gettare via nulla (o quasi).
Con il pesce, le verdure e i legumi. Ma anche con la mozzarella o con i ceci
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Pronte in dieci minuti. Aggiungete qualche erba aromatica. E ripassatele più più volte nel pangrattato
Crocchette con gli avanzi della pasta Leggi tutto »
Formaggi avanzati e prosciutto per un imbottitura saporita che aiuta a non sprecare cibo. Trenta minuti nel forno
Gateau di patate: la ricetta senza burro Leggi tutto »
Dalla preparazione dei centrifugati avanzano sempre tanta frutta e verdura. Non sprecatela. Potete fare un dolce, del compost, o anche cibo per il cane
Che fare con gli avanzi della centrifuga Leggi tutto »
In inverno, quando i pomodori non sono disponibili, si possono sostituire con i finocchi o con le cipolle, da farcire allo stesso modo. Entrambi gli ortaggi devono essere leggermente ammorbiditi con qualche minuto di bollitura, e poi riempiti sfruttando la loro forma concava.
Zuppe, polpette, insalate di pollo o condimento della pasta: la carne che vi rimane in frigo ha innumerevoli possibilità di rinascere a vita nuova in preparazioni deliziose e soprattutto low cost.
Ricette che utilizzano gli avanzi di carne Leggi tutto »
Non sprecate il pane: e in poco tempo avrete una fantastica focaccia. Bastano l’olio extravergine, l’origano e i piccoli pomodori
Focaccia con pomodorini e pane avanzato Leggi tutto »
Potete usare anche il pane raffermo. Nel ragù, una foglia di alloro e un bicchiere di vino rosso
Suppas: la ricetta sarda originale Leggi tutto »
La ricetta che recupera i formaggi avanzati. Dal gorgonzola al pecorino. Ma non la mozzarella
Gnocchi di patate con pane raffermo Leggi tutto »
La ricetta per non sprecare i diversi formati di pasta rimasti sul fondo delle buste e trasformarli in un primo piatto delizioso: la pasta con la scamorza e il prosciutto cotto.
Pasta mista avanzata: la ricetta gustosa con prosciutto e scamorza Leggi tutto »
Basta aggiungere cacao amaro, uva sultanina, zucchero semolato. E mandorla in granella
Torta dolce con il pane avanzato Leggi tutto »
Aggiungete qualche mandorla, due spicchi d’aglio e il peperoncino. Potete condire la pasta o preparare dei crostini di pane
Pesto di carote: la ricetta che recupera le bucce Leggi tutto »
Si possono preparare fritte o al forno: l’importante è servirle a tavola ben calde. Sono perfette come primo, secondo o come piatto unico. Usate le patate per ammorbidire le polpette
Polpette di tonno con avanzi di pane Leggi tutto »
Con il brodo di pollo o il brodo vegetale. Con il pane raffermo. E con lo zafferano e le erbe tritate
Zuppa di cipolle: le migliori ricette Leggi tutto »
Una ricetta che recupera formaggi e verdure avanzate
Cipolle al forno gratinate Leggi tutto »
Piatto unico estivo, semplice da preparare e perfetto anche per il pranzo in spiaggia. Per “non sprecare”, il ragù si può fare, con ottimi risultati, usando anche carni avanzate da precedenti preparazioni
Lasagne di melanzane: due ricette imperdibili, con il ragù e la ricotta Leggi tutto »
Dalla marmellata alla composta, fino alle scorze candite con la cannella. Tanti modi per non sprecare le bucce di anguria e utilizzarle con molte sorprese
Bucce d’anguria: ricette per non sprecarle Leggi tutto »
Al posto della ricotta potete usare un altro formaggio cremoso o uno yogurt mentre in sostituzione delle zucchine, quando non sono di stagione, potete usare bietole o erbette.
Polpettone di pane raffermo: la ricetta con le zucchine Leggi tutto »
Un piatto in stile “non sprecare” proveniente dalla tradizione contadina che, in origine, veniva preparato con quel che avanzava.
Paella di pesce: la ricetta originale Leggi tutto »
Un modo per non sprecare spaghetti e maccheroni. E per svuotare il frigo
Finta pizza: la ricetta con la pasta avanzata Leggi tutto »
Una ricetta che prevede anche l’uso di erbe aromatiche e un cucchiaio di acqua ghiacciata
Fusilli al pesto con il pangrattato Leggi tutto »
L’importante è che la pasta avanzata sia stata conservata in frigorifero. Girate la frittata, durante la cottura, da entrambi i lati. Servitela calda, ma non bollente
Frittata fatta in casa con la pasta avanzata Leggi tutto »
La ricetta si prepara in mezz’ora, poi il dolce deve restare cinque ore in frigorifero.Tra gli ingredienti usate anche un bicchiere diu succo di mele
Salame di cioccolato con avanzi di biscotti e pane Leggi tutto »
Una ricetta che in venti minuti vi regala un piatto molto originale. E vi consente di non sprecare nulla delle melanzane
Purè con le bucce di melanzane Leggi tutto »
Carote, finocchi, ma anche broccoli. Un piatto molto semplice e salutare. Potete cuocerlo nel forno a 200 gradi per una decina di minuti. Sistemato in una leccarda ricoperta di carta da forno
Burger vegetariano con gli scarti della centrifuga Leggi tutto »
Torta, biscotti e cracker. Così con sprechiamo un ingrediente prezioso
Pasta madre avanzata: tre ricette Leggi tutto »
Dalle arance allo zafferano. Dai cachi alla zucca. Passando per tutti i frutti. Ecco le migliori ricette per fare in casa le marmellate
Marmellate fatte in casa: le migliori ricette Leggi tutto »
Non fate mancare il prezzemolo. Una ricetta che si prepara in poco più di mezz’ora
Tortino con gli albumi avanzati e zucca Leggi tutto »
Arancine, composta, gnocchi, zuppa di ceci e zucca. E una torta molto speciale…
Avanzi di zucca: le migliori ricette per non sprecarli Leggi tutto »
Un’antica ricetta, recuperata nel libro In cucina non si buttava niente. Aggiungete anche le mandorle
Torta con fondi di caffè e cacao Leggi tutto »
Soffice e perfetta per la colazione, la torta realizzata con gli scarti dei centrifugati di frutta e verdura è l’ideale anche per la merenda dei bambini a scuola e in spiaggia, durante l’estate
Torta con gli scarti della centrifuga Leggi tutto »
Si preparano in meno di un’ora. Ma vanno fritti uno per volta. Con un tocco di formaggio grattugiato
Burger legumi e patate: la ricetta veloce Leggi tutto »
Un dolce delizioso da gustare semplice o farcito con crema pasticcera preparata in casa e un ottimo modo per non sprecare gli albumi avanzati da altre preparazioni.
Angel cake: la ricetta con gli albumi avanzati Leggi tutto »
Le foglie esterne di questa squisita verdura di stagione non vanno buttate! Diventano l’involucro degli involtini ripieni di olive, formaggio, uvetta e pinoli
Involtini di scarola con pangrattato: la ricetta Leggi tutto »
Dalla cheesecake al caffè allo spumone al cioccolato. Dal salame di cioccolato ai bon bon al cocco.
Avanzi di biscotti: le ricette per non sprecarli Leggi tutto »
Un dolce semplicissimo da preparare. Recuperando avanzi di biscotti e di cereali.
Cheesecake al caffè: la ricetta senza cottura Leggi tutto »
Il cibo avanzato va messo in frigorifero entro due ore. Mai nello stesso contenitore nel quale è stato servito a tavola. Come si riscaldano gli avanzi.
Come si conservano gli avanzi Leggi tutto »
Una ricetta semplicissima e molto particolare. L’alternativa della frittata sempre con le foglie e un tocco di provolone
Pesto con le foglie di ravanelli Leggi tutto »
Il dado vegetale serve per insaporire gli alimenti: ecco come prepararlo in casa, a costo zero, con gli scarti delle verdure che usiamo in cucina.
Dado vegetale: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Una ricetta che consente di non sprecare un avanzo molto frequente. Aggiungete biscotti sbriciolati
Budino con il gelato avanzato Leggi tutto »
Scegliete la frutta di stagione che preferite, preparatevi un buon centrifugato e poi riutilizzate la polpa di scarto per preparare in casa una buonissima marmellata
Marmellata mista con avanzi della frutta Leggi tutto »
Ideale per condire fagioli stufati, verdure grigliate e arrosti. Si prepara in meno di mezz’ora con le bucce delle mele
Salsa di mele: l’antica e veloce ricetta Leggi tutto »
Le alici vanno pulite a fondo, spinate e sciacquate due-tre volte. Il tocco magico della mollica di pane. Si possono preparare anche al forno
Alici in tortiera: la ricetta napoletana Leggi tutto »
Occorre un pizzico di fantasia e qualche formina del ghiaccio per passare un pomeriggio allegro in compagnia dei bambini. I cioccolatini realizzati con le uova di Pasqua sono un’ottima idea antispreco
Come trasformare il cioccolato delle uova di Pasqua in tanti gustosi cioccolatini Leggi tutto »
Una serie di ricette tutte preparate solo con gli avanzi. Con la firma d’autore di Donatella Boccalari
Avanzo a chi? Il manuale antispreco per il riutilizzo degli avanzi alimentari Leggi tutto »
Dagli spaghetti al cartoccio alla finta pizza. Dalla classica frittata a una torta di pasta
Pasta avanzata: 6 ricette imperdibili Leggi tutto »
Pane raffermo e minestrone. Una vera ricetta antisprechi in cucina. Con un tocco di dadini di mozzarella
Lasagne di pane con avanzi recuperati Leggi tutto »
Con funghi, carciofi e cavolfiore. Oppure con pane carasau e pecorino: entrambe devono cuocere mezz’ora
Lasagna vegetariana: due ricette veloci Leggi tutto »
La ricetta con un tocco di amaretti. Preparatela a pallini o con la forma di piccoli quadratini
Ricotta fritta in venti minuti Leggi tutto »
La quiche è una ricetta facile e veloce da preparare, e soprattutto non sprecona perchè vi permette di recuperare le verdure e gli altri alimenti avanzati in frigo
Quiche, la ricetta francese e quella svuota frigo Leggi tutto »