Zeppole di San Giuseppe: l’antica ricetta con crema e amarena
Fritte e al forno, con crema e amarena. Il trucco per non sprecare l’olio
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Uno dei pilastri su cui si basa il concetto di Non sprecare è l’utilizzo del cibo di stagione. È più genuino, buono e rispettoso dell’ambiente e dei suoi cicli naturali. Inoltre, costa di meno. Fai attenzione, dunque, a quello che metti nel carrello e vedrai che sarà un buon affare comprare frutta e verdura nel loro periodo di produzione, meglio ancora si provenienza del territorio.
Fritte e al forno, con crema e amarena. Il trucco per non sprecare l’olio
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Latte fresco intero, zucchero e farina manitoba. Cottura a 180 gradi.
Colomba di Pasqua con pasta madre Leggi tutto »
In frigorifero, in basso: broccoli, cetrioli e cavolfiori. In alto: peperoni e zucchine. In dispensa: cipolle, patate, aglio e pomodorini da cucinare
Come si conservano le verdure fresche Leggi tutto »
Non dimenticate di cospargere il pesce di prezzemolo tritato. E se vi avanza la salsa, non sprecatela: è ottima per condire spaghetti o linguine
Baccalà al pomodoro: la ricetta napoletana Leggi tutto »
Aggiungete scalogno e prezzemolo. E mezzo bicchiere di vino rosso
Seppie con i piselli in meno di un’ora Leggi tutto »
Dalle chiacchiere alle castagnole. Dai bomboloni alle frittelle di mele
Dolci di Carnevale: le ricette più veloci Leggi tutto »
Il segreto di una scorza di arancia e una di limone. E non dimenticate, alla fine della cottura, l’aggiunta dello zucchero a velo
Chiacchiere di Carnevale fatte in casa Leggi tutto »
Solide e con la buccia tesa. Con le foglie attaccate e il picciolo verde. E con il profumo degli agrumi
Come scegliere le arance Leggi tutto »
Contiene i caroteni, che sono considerati utili anche per prevenire alcuni tumori. La zucca è molto facile da usare in cucina. Come dimostrano due ricette che pubblichiamo
Zucca: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
Aggiungete rucola e prezzemolo. Con un goccio d’olio
Involtini di salmone preparati in mezz’ora Leggi tutto »
Aggiungete cavolfiore lessato o spinaci. Pronti in venti minuti
Pancake salati alla ricotta e cavolfiore Leggi tutto »
Usate anche un tocco di amido di mais, se necessario. Un piatto tonificante, contro la stanchezza fisica
Crema di ortiche: la ricetta per farla in meno di un’ora Leggi tutto »
Un ottimo digestivo naturale. Il preparato deve riposare almeno un mese e mezzo
Liquore alle noci fatto in casa Leggi tutto »
Un prodotto molto difficile da acquistare di buona qualità. Meglio autoprodurlo. Con un metodo davvero semplice
Limoncello fatto in casa Leggi tutto »
C’è quella con la lattuga e il crumble di mandorle, la zuppa con la pancetta croccante e il classico minestrone di verdure, semplice e veloce da preparare
Zuppe detox per disintossicarsi Leggi tutto »
In poco più di mezz’ora si prepara una zuppa molto saporita, senza sprecare nulla del pollo. E aggiungendo i pomodorini maturi
Zuppa con gli avanzi del pollo: la ricetta Leggi tutto »
Aggiungete una foglia di alloro. E qualche spicchio di aglio
Arrosto di maiale al latte: si prepara in dieci minuti e si cuoce in un’ora Leggi tutto »
Dal primo piatto al dolce. Con questo frutto si può fare un intero menù. Con ricette facili, veloci e gustose
Le migliori ricette con le arance Leggi tutto »
Il più adatto è il brodo di pollo. Con qualche ortaggio e molto caldo. Come fare il brodo magro e quello chiaro.
Brodo anti-influenza: le migliori ricette Leggi tutto »
Carne: dallo spezzatino di carciofi al pollo all’arancia. Pesce: dalle frittelle di merluzzo al salmone con i funghi. Quanto alla maionese…
Secondi piatti per il cenone di Capodanno: le migliori ricette Leggi tutto »
Una raccolta di ricette semplici e veloci, perfette se avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare a preparare un cenone perfetto
Ricette veloci per il cenone di Capodanno Leggi tutto »
Ci sono anche le girelle di lasagne e i muffin da preparare con il panettone in eccedenza. Una raccolta imperdibile, dall’antipasto al dolce
Ricette vegetariane per il cenone di Capodanno Leggi tutto »
Semplici e veloci da preparare. Per tutti i gusti. Perfette per festeggiare l’arrivo del nuovo anno.
Cenone di Capodanno: le ricette di tanti deliziosi primi piatti Leggi tutto »
Dalle patate duchessa alle polpette di quinoa, dalle chips di patate agli spiedini di verdure, ecco tante deliziose ricette con cui attendere l’arrivo del nuovo anno
Antipasti di Capodanno: le ricette più veloci Leggi tutto »
Anche in estate si può perdere peso, godendosi i piaceri della tavola durante le vacanze. Basta utilizzare spesso centrifugati naturali. Con frutta e verdura.
Centrifugati per dimagrire: le tre migliori ricette Leggi tutto »
Preparate i biscotti natalizi decorativi pochi giorni prima di Natale, per gustarli, prima con gli occhi, e poi con il palato, ancora freschi e fragranti.
Biscotti natalizi decorativi: la ricetta da preparare insieme ai bambini Leggi tutto »
Dai cannelloni alle lasagne ai risotti, ecco tante deliziose ricette, anche in versione vegetariana, vegan e gluten free, perfette per la cena della Vigilia e per il pranzo del giorno di Natale
Primi piatti natalizi: le migliori ricette Leggi tutto »
Seppie ripiene, “lasagne” a base di melanzane, muffin di verdure: tante ricette deliziose per festeggiare il Natale con gusto.
Secondi piatti natalizi: le migliori ricette Leggi tutto »
Aggiungete qualche filetto di coda di rospo. Cottura a fuoco molto lento
Vellutata di fagioli: la ricetta semplice e veloce Leggi tutto »
Un dolce presente in 1.600 trattati di cucina, ma questa è la ricetta originale. Difficile trovarli davvero buoni in pasticceria,
Struffoli napoletani: la ricetta per farli in casa Leggi tutto »
Il primo impasto bisogna farlo il giorno prima, almeno 12 ore. Un mix aromatico efficace: miele, uvetta, scorze di limone e di arance. Nel forno a 160 gradi per un’ora
Panettone fatto in casa con la pasta madre Leggi tutto »
Il tronchetto di Natale simboleggia la gioia di stare in famiglia: ecco come prepararlo in casa secondo la tradizione.
Tronchetto di Natale: la ricetta del dolce che simboleggia la gioia di stare insieme Leggi tutto »
Rafforzano ossa e muscoli. Aiutano a dimagrire. E proteggono la tiroide. Le migliori ricette per utilizzarli in cucina
Funghi champignon: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Uno snack dal gusto irresistibile, e profumatissimo grazie alla presenza della cannella. Tostate le mandorle in forno e poi ritagliate e modellate il croccante in base ai vostri gusti
Croccante alle mandorle: la ricetta natalizia da decorare con perline di zucchero Leggi tutto »
Tra gli ingredienti. anche lievito di birra e miele. La cottura nel forno statico
Pandoro fatto in casa: la ricetta classica Leggi tutto »
Una mini-raccolta di primi, secondi e contorni. Tutti a base di carciofi. I più potenti depuratori del nostro organismo
Ricette con i carciofi: le più semplici e più veloci Leggi tutto »
Una ricetta curiosa da preparare insieme ai bambini e un’idea originale per decorare la tavola di Natale con tanti sfiziosi segnaposto fai da te. E per concludere i pasti con gusto, provate la versione dolce
Albero di Natale con la pasta sfoglia Leggi tutto »
Una ricetta semplice, sana e molto profumata. Tra le variabili, potete inserire nella preparazione anche una manciata di funghi trifolati. Non dimenticate di togliere la pellicina alle castagne
Zuppa di zucca e castagne: l’antica ricetta Leggi tutto »
Sono necessarie 15 ore per preparare l’impasto del panettone e far fermentare il lievito naturale. Il profumo deve essere sempre intenso e il packaging mai in plastica. Leggete sempre bene l’etichetta
Come scegliere un panettone Leggi tutto »
Preparate in casa i savoiardi e poi utilizzateli per realizzare questa torta buonissima: non solo è perfetta a colazione ma è anche l’ideale per concludere i pasti con gusto
Bavarese ai mandarini fatta in casa Leggi tutto »
Come si riconoscono quelli velenosi. Le proprietà e le ricette più saporite. Come si possono coltivare in casa. I trucchi per conservarli
Cosa bisogna sapere sui funghi Leggi tutto »
Aggiungete carote e un rametto di rosmarino. Servite a tavola con il pepe macinato
Zuppa di ceci e castagne: la ricetta facile Leggi tutto »
Un piatto semplice e veloce da preparare e una fonte di proprietà importanti per la salute e il benessere dell’organismo
Insalata di fagioli: una ricetta nutriente, ottima anche come piatto unico Leggi tutto »
Devono essere sode e il guscio non deve cedere alla pressione delle dita. Possono andare anche in freezer, sbucciate, cotte o crude
Come scegliere le castagne e come si conservano Leggi tutto »
Si usano due tipi di farina, da mescolare insieme. L’impasto deve lievitare per almeno due ore. L’ideale è cuocerlo in un forno a vapore in cestelli di bamboo. Un’alternativa alle noci? Le mandorle
Pane fatto in casa con noci e uvetta Leggi tutto »
Un classico dolce difficile da trovare di buona qualità e fattura in pasticceria. Meglio farlo in casa. Conservate in frigorifero fino al momento di servirlo a tavola. La panna va messa all’ultimo momento. Si può congelare
Montebianco: la ricetta per prepararlo in casa Leggi tutto »
Ricetta facile e veloce: si preparano in mezz’ora. E devono riposare altri trenta minuti.
Biscotti glassati che profumano di limone Leggi tutto »
Un piatto dal sapore antico da servire anche con un condimento a base di verdure saltate in padella e con l’aggiunta di pancetta o speck
Tagliatelle di castagne: la ricetta da gustare con il pesto alla genovese Leggi tutto »
Alle mele o nella variante al miele: due ricette deliziose, perfette anche per la merenda dei bambini a scuola. A voi la scelta tra la farina classica e quella di castagne.
Torta castagne e mele: due ricette Leggi tutto »
Se non avete, o non amate, le olive taggiasche, scegliete olive verdi dolci. Lo spezzatino di pesce spada in umido si conserva per due o tre giorni in frigorifero.
Spezzatino di pesce spada: la ricetta con le olive, i capperi e i pinoli Leggi tutto »