Prezzemolo: proprietà, usi e controindicazioni
Favorisce la digestione. Rafforza il sistema immunitario. Protegge le arterie. Però può causare bruciore di stomaco
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La buona alimentazione è fondamentale per vivere bene e più a lungo. In questa sezione troverete le informazioni utili per mangiare in modo consapevole, così da rispettare se stessi e l’ambiente senza sprecare il cibo. Troveranno spazio guide ed articoli sul tema della corretta alimentazione nel rispetto dei cicli stagionali e del proprio benessere psico-fisico, perché l’attenzione alla salute inizia dalla tavola.
Favorisce la digestione. Rafforza il sistema immunitario. Protegge le arterie. Però può causare bruciore di stomaco
Prezzemolo: proprietà, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Dai crostacei ai cibi a base di soia. Ma anche uova e cereali che contengono glutine. Attenzione alle etichette
Quali sono i principali allergeni alimentari Leggi tutto »
Meglio le carni magre, rimuovendo il grasso. Non mangiate parti carbonizzate o troppo annerite. E non esagerate con il sale
Grigliata di carne: trucchi per farla bene e senza rischi Leggi tutto »
Depura il corpo. Elimina le tossine. Rende la pelle più luminosa. I benefici del digiuno, per non parlare del suo valore spirituale
Quando fa bene il digiuno? Leggi tutto »
Dall’olio ai salumi. Dai prodotti in scatola alla pasta. Ogni cibo va conservato nel modo giusto per non sprecarlo
Conservare gli alimenti per non sprecarli Leggi tutto »
Un detox naturale. Il succo di barbabietola migliora il flusso sanguigno. E contiene la betaina, una sostanza che contrasta la depressione
Barbabietole: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Meglio sfuso che in bustine. Non lasciate le foglie più di 3 minuti nell’acqua. E ancora: addolcite con il miele e non con lo zucchero.
Benefici del tè: 10 consigli per non sprecarli Leggi tutto »
Attenzione all’umidità e al calore. Tenete sempre pulito il filtro della macchinetta
Come conservare il caffè e non perdere il suo aroma Leggi tutto »
Il gusto sta migliorando, come nel caso degli hamburger vegetali. In compenso ha più sale, meno proteine e vitamine
Carne vegetale: pro e contro Leggi tutto »
Passeggiare, fare un bagno caldo, distrarsi con qualche attività in casa. E mangiare cibi sani che aiutano a sentirsi sazi
Come combattere la fame nervosa Leggi tutto »
Cura l’ulcera. Aiuta l’intestino. E ha un effetto afrodisiaco. Era celebrata già da Virgilio
Rucola: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
La ricetta con té verde, té nero e succo di mango. Una bevanda sana e dissetante, alternativa alle bibite zuccherate
Come si prepara il bubble tea Leggi tutto »
Ricchi di proteine, fibre e sali minerali, poveri di grassi e zuccheri, i fagioli giapponesi, oltre che buoni, sono preziosi alleati della salute
Fagioli azuki: proprietà, benefici e usi in cucina Leggi tutto »
Danno energia. Sostengono il sistema immunitario. Stabilizzano la pressione. Come si cucinano e come si conservano
Patate: benefici, usi in cucina e controindicazioni Leggi tutto »
Aiuta a digerire e a regolare il sistema immunitario. Inoltre è consigliabile per dimagrire.
Perché mangiare la scorza delle arance Leggi tutto »
Denominazione della specie, metodo di produzione e provenienza. L’etichettatura del pesce biologico
Etichetta del pesce fresco: cosa deve contenere Leggi tutto »
Le più diffuse sono quelle a latte, uova e pesce. Possono essere causate anche dal consumo di junk food. Le differenze con le intolleranze
Allergie alimentari: cause, rimedi e prevenzione Leggi tutto »
Uno dei frutti più zuccherini è il dattero. Ma anche salumi, salse, pane in cassetta e maionese, contengono zuccheri nascosti
Zuccheri nascosti negli alimenti: come scovarli Leggi tutto »
Aiutano il fegato, migliorano la digestione, abbassano il colesterolo. Ma innanzitutto proteggono dal cancro al colon. Come si puliscono i carciofi
Carciofi: proprietà, benefici e usi Leggi tutto »
Energizzanti e antinfiammatori, depurano il fegato e i reni. Le migliori insalate per gustarli. Non sono adatti a chi ha problemi alla tiroide
Ravanelli, proprietà, benefici e controindicazioni Leggi tutto »
Pulisce la flora intestinale. Elimina l’ipertensione. Aumenta il senso di sazietà e dunque aiuta a dimagrire. E quanto alle diverse varietà ognuna è ideale alla realizzazione di piatti sani e buoni
Riso: proprietà, benefici e usi Leggi tutto »
Utili per la salute del cuore e dei muscoli, favoriscono il buon funzionamento del metabolismo. Stimolano la diuresi e riducono il rischio di tumori
Asparagi: benefici, proprietà e usi Leggi tutto »
Rafforza il sistema immunitario. Svolge azione antiossidante. E’ un toccasana per i capelli.
Amla: benefici, proprietà e usi Leggi tutto »
Allo zenzero aiuta anche contro raffreddore e mal di gola. Iperico, melissa e biancospino invece aiutano anche contro lo stress
Le migliori tisane depurative Leggi tutto »
Pesce, carne e pollame: scongelate in frigorifero. Attenzione alle uova crude, anche quando fate i dolci. Lavate bene gli strumenti che usate in cucina
Batteri in cucina: dove sono e come si evitano Leggi tutto »
Ottimo per tenere a bada pressione e colesterolo, il topinambur protegge la flora intestinale, favorisce la crescita dei capelli ed è molto versatile in cucina
Topinambur: proprietà, benefici e come si usa Leggi tutto »
Innanzitutto serve una scelta di metodo: ridurre i pasti e aumentare l’attività fisica. Poi ci sono le diverse opzioni
Dieta dopo Pasqua: come perdere peso in pochi giorni Leggi tutto »
Da un semplice succo di pomodoro alla centrifuga di spinaci. Dal succo di mela caldo al tè di erba mate. Gli energy drink sono opportuni soltanto dopo un esercizio molto intenso e prolungato.
Energy drink naturali: le ricette più facili Leggi tutto »
Vantano proprietà astringenti utili per il trattamento della dissenteria. Ma sono anche ricche di antiossidanti.
Foglie di rovo: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
Grazie ai suoi valori nutrizionali, è un prezioso alleato del nostro corpo. Abbassa colesterolo e trigliceridi. E nuovi studi lo classificano anche come un buon antitumorale
Tè verde: benefici, proprietà e controindicazioni Leggi tutto »
Rosmarino, alloro, prezzemolo, origano, basilico, salvia, paprika, peperoncino, zafferano, cannella: le spezie, oltre ad arricchire di gusto i nostri piatti sono delle vere e proprie alleate della nostra salute.
Benefici delle spezie una per una Leggi tutto »
Antinfiammatorio, rinforza le ossa e il sistema immunitario. Il mandarino cinese aiuta anche a dormire
Kumquat: proprietà, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Abbassano il colesterolo cattivo e alzano quello buono. Normalizzano la pressione. Ma contengono molte calorie. Quante se ne possono mangiare
Arachidi: proprietà, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Facilita la digestione e combatte la stitichezza. Secondo alcune ricerche abbassa i rischi di cancro al fegato. E del Parkinson
Caffè: benefici, usi e quanti ne possiamo bere Leggi tutto »
Una pianta energizzante, antiossidante e digestiva. Aiuta anche a dimagrire. Come preparare l’infuso con Yerba Mate
Yerba mate: origini, proprietà e controindicazioni Leggi tutto »
Ricche di acqua e fibre ma povere di calorie, le fragole sono un frutto perfetto per chi segue una dieta ipocalorica e sono un valido alleato per la preparazione di efficaci maschere fai da te per il viso e il corpo.
Fragole: benefici, proprietà e usi Leggi tutto »
Una volta aperto va consumato in pochi giorni, ma può essere congelato. I vari tipi di lievito e come si usano
Come si conserva il lievito Leggi tutto »
L’operazione riguarda anche i tappi ed i coperchi. Una volta riempiti vanno conservati in. luoghi freschi e bui. E aperti non prima di un mese dopo
Vasetti per le conserve: così si sterilizzano Leggi tutto »
Il pesce deve avere un colore lucente e brillante. L’odore non pungente. I tagli sodi e consistenti
Come si fa a capire se il sushi è buono Leggi tutto »
Prezioso per il sistema immunitario e per diminuire lo stress ossidativo. Ma anche per il nostro olfatto. Lo troviamo nella carne, nel pesce e in diversi alimenti vegetali
Zinco: cos’è, a cosa serve, i cibi che lo contengono Leggi tutto »
Sapete che saltare la colazione aumenta la fame nervosa, rallenta il metabolismo e può portare a un aumento di peso? Una colazione abbondante e nutriente, invece, permette all’organismo di mantenersi in forma.
L’importanza della prima colazione Leggi tutto »
Combatte l’ipertensione e abbassa il colesterolo. Aiuta a digerire e ha una funzione espettorante. Il re dell’orto è un vero elisir
Sedano: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
Se fatti in casa, meglio metterli in un barattolo di vetro con chiusura ermetica. Le differenze con i prodotti industriali. Come si congelano i biscotti fatti in casa
Come si conservano i biscotti e averli sempre freschi Leggi tutto »
Aiutano l’intestino e abbassano il colesterolo. Proteggono gli occhi e difendono la retina. Molto facili e versatili da cucinare
Fagiolini: benefici, proprietà, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Deve essere abbattuto a meno 20 gradi. Per l’acquisto scegliete i giorni di maggiore smercio, dal lunedì al venerdì. E per il ristorante, andate solo in veri locali giapponesi
Sushi: così il pesce crudo è sicuro Leggi tutto »
Scegliete la compagnia più gradita: non avete gli obblighi familiari dei giorni di Natale. E non trascurate il valore religioso di queste giornate
Come organizzare il pranzo di Pasqua Leggi tutto »
Combattono la stitichezza. Aumentano le difese immunitarie. Dove si trovano quelli naturali
Probiotici: a cosa servono e come si assumono Leggi tutto »
Evitate pasti abbondanti e dormite con il capo leggermente elevato. Niente sigarette, tè e caffè. E molte passeggiate
Reflusso gastroesofageo: cause, rimedi e prevenzione Leggi tutto »
Torte, brownie, biscotti, gocce di cioccolato: tutto abbinato alla marijuana. Innocui come una qualsiasi spezia? Neanche per idea
Dolci alla cannabis: più dannosi che fumarla Leggi tutto »
Gonfiori allo stomaco? Fastidi per la fermentazione intestinale? Problemi di flatulenza? Ecco come utilizzare al meglio le proprietà di un’erba molto preziosa. Anche per l’allattamento.
Anice verde: proprietà, benefici e usi Leggi tutto »