RICETTA DEI CANDITI – Per preparare uno snack da portarvi al lavoro o una merendina veloce e sana per i bambini, si possono fare dei dolci sani e low cost. La ricetta dei canditi, dolci adorati da grandi e piccini, può essere rivisitata in chiave “non sprecona”: grazie a Lisa Casali, food blogger autrice di Ecocucina, abbiamo scoperto che si può fare anche con le bucce delle pesche, per non buttare via niente.
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PETALI DI PESCA CANDITI – Per realizzare questa ricetta occorre:
INGREDIENTI:
- le bucce di 1 kg di pesche
- 100 g di zucchero
- la scorza e il succo di 1 limone
PREPARAZIONE:
– Tenete da parte le bucce carnose di pesche gialle o bianche
– Preparate uno sciroppo con 2 dl di acqua e 50 g di zucchero.
– Portate a ebollizione e lasciate bollire per 5 minuti.
– Grattugiate la scorza del limone e tenetela da parte. Aggiungete il succo del limone allo sciroppo e unite le bucce di pesca. Fate cuocere per 3 minuti.
– Passate quindi le bucce nel restante zucchero, che avrete distribuito su un piatto. Fate aderire lo zucchero su entrambi i lati delle bucce e fate essiccare per 4 ore circa in forno a 60 °C.
– Quando i petali risulteranno canditi e asciutti, metteteli in contenitori di vetro o in sacchettini da decorare a piacere.
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