Brownies di pane e cioccolato: la ricetta che recupera il pane avanzato

Brownies di pane e cioccolato: la ricetta che recupera il pane avanzato
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RICETTA BROWNIES AL CIOCCOLATO – I brownies sono tipici dolcetti americani a base di cioccolata e serviti a cubetti: una vera delizia per chi non sa resistere al cioccolato. Perfetti per la merenda dei bambini o per concludere in maniera gustosa un pasto con gli amici, ecco la ricetta di Lisa Casali, foodblogger autrice di Ecocucina.

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COME FARE I BROWNIES CON IL PANE AVANZATO –  Ecco la ricetta per prepararli in casa in una versione non sprecona perché realizzati con poca farina e attraverso il riutilizzo del pane avanzato. In particolare, proprio la presenza del pane crea un contrasto dolce-salato che rende i brownies ancora più appetitosi. Siccome si tratta di una ricetta abbastanza calorica, ricordate di realizzare delle piccole porzioni.

INGREDIENTI

    • 150 gr di pane raffermo
    • 150 gr di cioccolato
    • 1/2 bicchiere di latte
    • 100 gr di burro
    • 180 gr di zucchero grezzo di canna
    • 2 uova
    • 80 gr di farina
    • 1 cucchiaio di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

    • Questa ricetta è un modo molto goloso per riutilizzare il pane secco.
    • Mettete il pane in una ciotola e bagnatelo con il latte in modo che si ammorbidisca, quindi spezzettatelo grossolanamente.
    • In un pentolino sciogliete a fiamma bassa il burro con lo zucchero e il cioccolato tagliato a pezzetti.
    • Mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
    • Incorporate le uova, la farina, il lievito, un pizzico di sale, il pane spezzettato, il latte e mescolate.
    • Versate in uno stampo rettangolare e infornate in forno caldo a 180 °C per 35 minuti.
    • Lasciate riposare per una decina di minuti prima di sformare e servire.

 

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