Spaghetti di zucchine al ragù di seitan: la ricetta vegetariana e light

Un sugo di seitan si sposa perfettamente con degli spaghetti un po'speciali, ottenuti da un sapiente taglio della zucchina

RICETTA SPAGHETTI AL RAGÙ DI SEITAN –

Se avete amici vegani a cena e volete preparare un primo piatto veloce e squisito, in grado di coniugare i piaceri della vita all’attenzione per la linea e per la salute quello che fa per voi sono gli spaghetti di zucchine con ragù bianco di seitan. Grazie ad una ricetta fornitaci dagli amici del sito Vegolosi.it, magazine online di cucina vegetariana e vegan, vediamo come si preparano passo dopo passo.

DA NON PERDERECome coltivare l’origano in vaso o nell’orto

 

Ingredienti per 4 persone

  • 5 zucchine grandi possibilmente bio
  • 240 g di seitan al naturale (che si può fare in casa)
  • 20 g circa di noci già sgusciate
  • prezzemolo fresco abbondante
  • sale e pepe
  • 1 spicchio di aglio (potete sosotituire con cipolla o scalogno)
  • Olio extravergine di oliva

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Il procedimento

  • Lavate molto bene le zucchine con acqua fredda
  • Con un coltello da verdura ben affilato eliminate l’apice e il fondo della zucchina
  • Tagliatela prima a metà per il lungo e iniziate a creare delle fette trasversali (come quando dovete grigliarle): lo spessore dovrà essere di 3 o 4 mm circa
  • Iniziate quindi a tagliate delle striscioline sottili e a metterle da parte su di un piatto
  • Sbollentate poi gli spaghetti di zucchine in acqua leggermente salata: lasciateli in cottura circa un paio di minuti e poi scolateli con l’aiuto di una schiumarola o di un colino a maglie strette
  • Adagiateli da parte su di un piatto.

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  • In una padella mettete lo spicchio di aglio, che poi eliminerete, con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare il seitan che avrete precedentemente tagliato a cubetti molto piccoli (se lo preferite molto più fine potete utilizzare anche un robot dotato di lame)
  • Passate il seitan in padella e aggiungete un po’ di sale oppure, in alternativa, un cucchiaio di salsa di soia
  • Tritate al coltello le noci e aggiungetele al ragù
  • Dopo circa 10 minuti di cottura a fuoco basso procedete aggiungendo il prezzemolo tritato finemente
  • Versate nella padella quindi gli spaghetti di zucchine e fate saltare per un minuto a fuoco basso

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