Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

Ricette con la quinoa: prepariamo un primo piatto, un secondo e un dolce

Ecco tre gustose ricette per introdurre la quinoa nella dieta di tutti i giorni: un primo piatto, un secondo e anche un dolce

Condivisioni

RICETTE CON QUINOA –

La quinoa è un alimento molto nutriente e dai molti benefici: innanzitutto è gluten free e adatto anche alle persone con intolleranza al glutine e poi è ipocalorico ed è ricco di ferro e proteine. Ecco tre golose ricette per preparare un intero pasto con questo alimento sano e semplice: un primo, un secondo e un dolce.

LEGGI ANCHE: Proprietà benefiche della quinoa

RICETTA ZUPPA DI QUINOA –

La zuppa di quinoa è uno dei modi per gustare questo seme che sembra un cereale ma il realtà appartiene alla famiglia degli spinaci. Preparare la zuppa è molto semplice e permette di riciclare i piccoli avanzi di verdura nel frigorifero. Aggiungendo anche i funghi il successo in tavola è assicurato. Vediamo come fare in questo articolo.

PER SAPERNE DI PIU’: Un fresco piatto unico con quinoa, riso e ceci

RICETTA BURGER DI QUINOA –

I burger di quinoa sono deliziosi burger vegetali preparati con legumi e quinoa da portare in tavola nei pasti in famiglia e con gli amici, appetitosi e senza glutine. Inoltre, la ricetta proposta, non utilizza derivati animali e può essere servita anche a chi segue una dieta vegana. Ecco come realizzare i burger di quinoa.

RICETTA TORTA DI QUINOA AL CIOCCOLATO SENZA BURRO –

Una ricetta molto golosa per gustare la quinoa che verrà apprezzata da tutta la famiglia: la torta di quinoa al cioccolato ha un gusto delicato e si può farcire a piacere con crema di nocciole.

Ingredienti:

  • 220 gr di quinoa
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di zucchero grezzo
  • 20 gr di cacao amaro
  • 3 uova
  • 200 gr di ricotta
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

  1. Lessare la quinoa per 10 minuti in 500 ml di acqua non salata. Trascorso il tempo di cottura spegnere la fiamma e lasciare riposare altri 10 minuti
  2. Accendete il forno a 180° in modo che sia arrivato a temperatura quando il procedimento sarà terminato
  3. In un pentolino sciogliere il cioccolato a bagnomaria con lo zucchero
  4. Quando sarà pronto unire la quinoa e in cioccolato in una ciotola capiente, aggiungere le uova, la ricotta e il cacao amaro e amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  5. Unire il lievito e foderare una tortiera dal cerchio apribile del diametro di 24 cm con carta forno bagnata nell’acqua e strizzata
  6. Versare il composto nella tortiera e infornare per circa 30 minuti
  7. Prima di tirare fuori la torta fate la prova stecchino e se non esce asciutto proseguire la cottura per altri cinque minuti
  8. Una volta pronte lasciate raffreddare, togliete il cerchio apribile e spolverizzate con zucchero a velo.

PER APPROFONDIRE: Ricetta torta con zucchine e cioccolato vegan

LEGGI ANCHE: