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Quinoa: ecco tre ricette per gustarla con il pesce

Tre ricette per gustare la quinoa con il pesce: una più sfiziosa e semplice dell'altra, per portare in tavola un piatto originale e completo per tutta la famiglia

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RICETTE QUINOA CON PESCE –

La quinoa è un alimento molto nutriente, ricco di ferro, vitamine e minerali che si può gustare in tanti modi diversi. Appartiene alla famiglia degli spinaci e non è un cereale, privo di glutine è adatto anche ai celiaci. Vediamo come realizzare tre semplici ricette per accompagnare la quinoa al pesce e farne un piatto salutare, completo e allegro da portare in tavola per tutta la famiglia

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SFORMATO DI QUINOA CON PESCE –

Vediamo come realizzare lo sformato di quinoa che si può realizzare con qualunque tipo di pesce

  • Dosi: per 4 persone
  • Difficoltà: semplice
  • Preparazione: 15 minuti più cottura

INGREDIENTI

  • 150 gr di quinoa
  • 300 gr di pesce senza lisca e pelle
  • 1 limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe qb
  • Pangrattato

PREPARAZIONE

  • Cuocete il pesce al vapore o alla piastra, privatelo della pelle e delle lische, riducetelo in piccoli pezzi e mettetelo in una ciotola con succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe per farlo insaporire
  • Cuocete la quinoa in abbondante acqua salata per circa 15 minuti
  • Accendete il forno a 180°
  • Ungete con olio una pirofila e disponete il pesce, sopra formate uno strato di quinoa e livellate per bene con un cucchiaio
  • Versate un filo d’olio e cospargete di pangrattato
  • Infornate a 180° per 15 minuti circa fino a quando si formerà una crosticina dorata

INSALATA DI QUINOA CON GAMBERI –

L’insalata di quinoa è uno dei piatti più semplici da realizzare. Vediamo la ricetta con i gamberi

INGREDIENTI

  • 150 gr di quinoa
  • 1 arancia
  • 10 gamberoni
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe qb

PREPARAZIONE

  • Cuocete la quinoa per 15 minuti in abbondante acqua salata. Lasciate raffreddare
  • Scottate leggermente i gamberoni e privateli del carapace lasciando solo la parte tenera e commestibile
  • Condite la quinoa con il succo dell’arancia
  • Aggiungete un filo d’olio e i gamberoni tagliati a pezzetti
  • Servite in tavola aggiustando di sale e pepe

POLPETTE DI QUINOA CON PESCE SPADA –

Ecco come realizzare le polpette di quinoa con pesce spada

INGREDIENTI

  • 120 gr di quinoa
  • 200 gr di pesce spada
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo
  • Pangrattato

PREPARAZIONE

  • Cuocete la quinoa in abbondante acqua salata per circa 15 minuti
  • Cuocete il pesce spada alla piastra, lasciatelo raffreddare e sminuzzatelo
  • In una ciotola capiente riunite la quinoa, il pesce spada, l’uovo, il sale e il pepe e amalgamate gli ingredienti
  • Dovrete ottenere un composto che potrete lavorare facilmente
  • A questo punto, aiutandovi con le mani, formate delle palline e passatele nel pangrattato per ottenere una crosticina croccante e un cuore morbido
  • Friggete in olio di semi di girasole oppure mettere in forno a 180° per 20 minuti circa

PER APPROFONDIRE: Ricetta biscotti con quinoa

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