Halloween: ricette dei biscotti per bambini

A ragnatela. A forma di dita mozzate. Con le figure di piccoli scheletri. E con l'immancabile marmellata ai frutti di bosco. Tante soluzioni per festeggiare in modo allegro e divertente.

HALLOWEEN BISCOTTI PER BAMBINI

Halloween è innanzitutto una festa molto amata dai bambini. Per il rito degli scherzetti, per il gioco fantasioso di travestimenti macabri, per le immagini delle zucche intagliate. Ma anche, e forse soprattutto, per i dolci che arrivano con Halloween, perfetti per merende e prime colazioni. Come indicano queste ricette di biscotti tutte ispirate all’idea di Non sprecare in cucina.

Dolci di Halloween per bambini
Dolci di Halloween per bambini

BISCOTTI A RAGNATELA

Buonissimi e di grande effetto, questi biscotti sono molto semplici da preparare.

Ingredienti

  • 130 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • aroma di vaniglia
  • zucchero al velo q.b.

Preparazione

Mescolate uova, zucchero, olio e farina. Aggiungete poi il latte e aromatizzate con la vaniglia. Mettete questo composto in una siringa per dolci. Mettete sul fuoco una padella unta d’olio e usatela come un foglio da disegno! Disegnate con la pastella prima 4 linee rette che si intersecano al centro, come una stella. Poi collegare ogni linea retta con altra pastella, dandogli una forma piegata per ottenere l’effetto della ragnatela. Cuocete i biscotti da entrambi i lati fino a dorarli, basterà un minuto. Lasciateli raffreddare su una gratella e poi passateli su una teglia che andrà in forno già caldo a 180 gradi per 5 minuti. Appena li sfornerete diventeranno croccanti: spolverateli con lo zucchero al velo solo quando saranno completamente freddi.

BISCOTTI PICCOLI SCHELETRI HALLOWEEN

Davvero da brivido questi biscottini che rappresentano degli scheletri, dovrete essere abili nel decorarli!

Ingredienti

  • 100 g di zucchero
  • 100 gi di miele
  • 130 g di burro
  • 6 cl di acqua
  • 320 g di farina
  • mezzo cucchiaino di sale
  • una bustina di lievito in polvere
  • mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • mezzo cucchiaino di cannella in Polvere
  • 2 chiodi di garofano in polvere
  • un tubetto di glassa bianca per decorare, a punta sottile

Preparazione

Sbatte il burro con lo zucchero fino a creare un composto spumoso, unite il miele e l’acqua. In un altro recipiente mettete insieme farina, sale, lievito e tutte le spezie. Unite questo composto al primo e impastate per ottenere una frolla speziata. Coprite la pasta e lasciatela riposare in frigo per due ore. Poi stendetela (spessore 1 cm) per creare i biscotti con delle formine a forma di omini. Cuocete in forno già caldo a 190 gradi per una decina di minuti.
Sono pronti quando risultato ben dorati: lasciateli raffreddare su una gratella e con il tubetto di glassa bianca divertitevi a disegnarvi sopra gli scheletri.

BISCOTTI DITA MOZZATE HALLOWEEN

Un grande classico della festa di Halloween: le dita mozzate con il “sangue” di marmellata sono immancabili!

Ingredienti

  • 600 g di farina 00
  • 1 uovo grande
  • 200 g di burro
  • 280 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • aroma di vaniglia
  • la scorza di un limone
  • 2 cucchiai di marmellata di lamponi
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 10 mandorle Intere

Preparazione

Sbattete burro, zucchero e sale fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Aggiungete quindi l’uovo, il latte, l’aroma di vaniglia e la scorza di limone grattugiata.Infine aggiungete farina e lievito. Avvolgete frolla ottenuta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Create con le mani dei salsicciotti sottili (devono somigliare appunto a delle dita!) che decorerete con un coltellino per formare le nocche. A un’estremità realizzate una fossetta da riempire con il “sangue” fatto col marmellata di lamponi. E per completare aggiungete una mezza mandorla che somiglierà a un’unghia.
I biscotti a forma di dita mozzate andranno in forno già caldo a 180 gradi per 8-10 minuti.

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