Fagiolini corallo: in bianco o con il pomodoro

Due ricette per gustare un legume speciale

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTE FAGIOLINI CORALLO

I fagiolini corallo sono una variante dei più classici fagiolini ma hanno una forma più larga e appiattita e sono ideali durante la stagione estiva da gustare anche freddi. Proponiamo due ricette per assaporarli al meglio: in bianco e con il sugo.

LEGGI ANCHE: Come fare il dado vegetale con le verdure avanzate

FAGIOLINI CORALLO CON IL POMODORO

La classica ricetta dei fagioli corallo è gustarli con pomodoro fresco. Ecco come fare

Ingredienti

  • 1 kg di fagiolini corallo
  • 200 ml di sugo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale qb
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino fresco (a piacere)

Procedimento:

  1. Lavare e pulire i fagiolini togliendo la piccola parte alle estremità
  2. Far lessare i fagiolini in abbondante acqua salata
  3. In una padella far rosolare l’aglio con 2 cucchiai di olio
  4. Una volta che i fagioli corallo saranno lessati, scolateli e poi fateli insaporire nella padella
  5. Aggiungete peperoncino a piacere

FAGIOLINI CORALLO IN BIANCO

Per chi preferisce una ricetta in bianco i fagioli corallo possono essere gustati in molti modi diversi. Si sposano perfettamente con le patate lesse e con una riduzione di aceto di vino.

Ingredienti

  • 1 kg di fagiolini corallo
  • 2 patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale qb
  • Olio extravergine di oliva
  • Riduzione di aceto o aceto balsamico
  • 1 peperoncino fresco (a piacere)

Preparazione

  1. Lavare e pulire i fagiolini togliendo la piccola parte alle estremità
  2. Lavare le patate e togliere la buccia
  3. Far lessare i fagiolini in abbondante acqua salata insieme alle patate
  4. Tritare l’aglio finemente metterlo in padella e farlo rosolare con 2 cucchiai di olio
  5. Una volta che i fagioli corallo e le patate saranno lessati, scolateli e poi fateli insaporire nella padella
  6. Aggiungete peperoncino a piacere
  7. Terminate con la riduzione di aceto o l’aceto balsamico

FAGIOLINI: LE RICETTE DA NON PERDERE

  1. Lasagne con prosciutto e fagiolini. La ricetta che si prepara svuotando il frigo (foto)
  2. Insalata di lenticchie, la ricetta di un piatto nutriente e sano. Arricchito da zucchine e fagiolini
  3. Fagiolini con le mandorle, una ricetta della Nuova Dieta Mediterranea
Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Fagiolini corallo
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
21star1stargraygraygray Based on 7 Review(s)
Torna in alto