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La marmellata zero sprechi con la polpa di scarto del centrifugato

Scegliete la frutta di stagione che preferite, preparatevi un buon centrifugato e poi riutilizzate la polpa di scarto per preparare in casa una buonissima marmellata.

La marmellata zero sprechi con la polpa di scarto del centrifugato
Come utilizzare la polpa della centrifuga per preparare in casa una buona marmellata
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COME UTILIZZARE LA POLPA DELLA CENTRIFUGA - Mangiare frutta è importante: arance, kiwi, mandarini, susine, banane, ciliegie, fragole, pere, mele, pesche, albicocche e melone ci permettono infatti di fare il pieno di vitamine, sali minerali e altre sostanze nutritive fondamentali per la nostra salute e il benessere di tutto l’organismo. L’importante è scegliere sempre e solo frutta di stagione: le fragole a dicembre non hanno lo stesso sapore e le stesse proprietà di quelle gustate in primavera ed estate.

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RICETTE CON POLPA DI SCARTO DEL CENTRIFUGATO - Approfittiamo quindi della frutta tipica della stagione autunnale anche per prepararci un buon centrifugato e, una volta pronto, riutilizziamo gli scarti per preparare una gustosa marmellata.

PER SAPERNE DI PIU': Come preparare una gustosa torta con la polpa di scarto del centrifugato

LA RICETTA DELLA MARMELLATA CON LA POLPA DI SCARTO DEL CENTRIFUGATO - Ecco una deliziosa ricetta di Lisa Casali, food blogger e autrice di diversi libri tra cui “Ecocucina” edito da Gribaudo:

  • Scegliete la frutta che più vi piace, purché biologica, tagliatela a pezzetti e mettete tutto a centrifugare, comprese bucce e torsoli (togliete solo eventuali semi).
  • Mettete la polpa di scarto in una pentola con zucchero, la scorza grattugiata, il succo di limone e 3 dl di acqua. Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 20 minuti.
  • Nel frattempo sterilizzate i vasetti in forno per 15 minuti.
  • Trascorsi i 20 minuti riempite i vasetti con la marmellata, chiudete il coperchio e capovolgeteli.
  • Lasciateli capovolti per tutta la notte. Il giorno dopo metteteli in dispensa con una bella etichetta.

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