Zuppa di porri, con il sapore in più del brodo e dell’aglio

I porri sono antiossidanti, lassativi e diuretici. Gli antichi romani li usavano per curare il mal di gola e per dormire meglio. Nella ricetta non rinunciate a una manciata di erba cipollina tagliata sottile.

ricetta zuppa di porri

RICETTA ZUPPA DI PORRI –

Sono antiossidanti, diuretici e lassativi. Gli antichi egizi prima, e i romani poi, li usavano per curare il mal di gola e anche per dormire meglio la notte. Parliamo dei porri, ovvero ortaggi molto semplici da utilizzare in cucina, ma altrettanto ricchi di minerali (ferro, sodio, potassio e magnesio), vitamina A e amminoacidi. Un modo molto gustoso per utilizzare i porri è quello di seguire questa ricetta di una zuppa dove anche l’aglio (con i suoi effetti benefici) ha la sua parte.

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RICETTA ZUPPA DI PORRI E PATATE –

E una volta pronta, accompagnate la zuppa di porri con un buon bicchiere di vino rosso: ecco come si prepara.

INGREDIENTI

  • Aglio a piacere
  • 2 porri (solo la parte bianca) a fettine sottili
  • Olio di oliva
  • 700 gr di brodo vegetale
  • 250 ml di panna da montare
  • Sale e pepe
  • Una macinata di erba cipollina fresca tagliata sottile

PREPARAZIONE

– Riscaldate il forno a 190°C. Private le teste d’aglio della parte superiore e disponetele su un foglio di alluminio. Condite con un po’ di olio e di sale, avvolgetele nell’alluminio, infornatele e lasciatele cuocere per circa 20 minuti.

– Fate saltare in padella i porri e le patate, lasciandoli cuocere fino a quando non risulteranno ammorbiditi. Aggiungete anche gli spicchi d’aglio arrostiti e privati della pellicina, il brodo e la panna e fate cuocere per 5 minuti.

– Riducete gli ingredienti in purea adoperando un frullatore a immersione, aggiustate di sale e pepe e decorate con l’erba cipollina.

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