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Zuppa di pollo, patate e porri. La ricetta di un piatto semplice ma davvero unico

Tra gli ingredienti non dimenticate una foglia di alloro e un chiodo di garofano. La cottura finale dura circa 45 minuti e deve essere fatta a fuoco dolce. Servite a tavola con bastoncini di pane tostato.

Zuppa di pollo, patate e porri. La ricetta di un piatto semplice ma davvero unico
Ricetta zuppa di pollo
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RICETTA ZUPPA DI POLLO -

Una zuppa semplice, molto non sprecona, con ingredienti genuini e dalle ricche proprietà. E un piatto davvero unico. Ecco la sintesi della zuppa di pollo, patate e porri, la cui preparazione è molto semplice.

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INGREDIENTI

  • 1 grosso porro
  • 2 patate
  • Un cucchiaio di olio
  • Una noce di burro
  • Un litro scarso di acqua bollente
  • Una foglia di alloro
  • Un chiodo di garofano
  • 2 petti di pollo interi (pari a circa 400  g.)
  • Sale e pepe
  • Pane tostato

PREPARAZIONE

- Eliminate quasi tutta la parte verde di un grosso porro, poi lo dividete in due in senso longitudinale, senza separare le due metà. E sciacquate.

- Sbucciate 2 belle patate, e lavatele. Scaldate un cucchiaio d’olio e una bella noce di burro in una casseruola, unite il porro e fatelo appassire dolcemente, senza fargli prendere colore.

- Quando diventa trasparente, unite le patate passate dalla grattugia a fori grossi e fatele insaporire mescolando prima di aggiungere un litro scarso di acqua bollente, il sale, una foglia di alloro e un chiodo di garofano.

- Una volta ripresa l’ebollizione, unite 2 petti di pollo interi (pari a circa 400 g.). Coprite e fate cuocere a fuoco dolce, per circa 45 minuti. A cottura ultimata tirate su i petti di pollo, li tagliate a filettini e li rimettete nella casseruola.

- Servite la zuppa ben calda portando in tavola il macinino del pepe e qualche bastoncino di pane tostato.

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