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Zucchine ripene vegetariane, la ricetta che unisce il pane secco e la ricotta

La ricetta delle zucchine ripiene vegetariane è molto semplice da realizzare e recupera il pane secco avanzato. Vediamo come si prepara in maniera veloce e sfiziosa. Devono cuocere nel forno per venti minuti.

Zucchine ripene vegetariane, la ricetta che unisce il pane secco e la ricotta
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RICETTA ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE

Un piatto semplice, veloce, che aiuta a non sprecare cose preziose, come il pane, in cucina. E un piatto anche molto salutare, come dimostra questa ricetta per preparare in casa le zucchine ripiene vegetariane. La particolarità di questa piatto è infatti di prevedere il pane secco come parte del ripieno, insieme alla polpa delle zucchine e alla ricotta che rendono il piatto leggero e sfizioso.

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ZUCCHINE RIPIENE SENZA CARNE

Ci sono molte ricette per preparare le zucchine ripiene: carne macinata e salsa di pomodoro sono tra le più comuni. Con questa ricetta, invece, potremo utilizzare il pane secco unito alla ricotta. Ed evitare completamente la carne. Ecco gli ingredienti della ricetta:

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 6 zucchine romanesche oblunghe
  • 200 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • Polpa delle zucchine
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pane secco
  • 100 ml di latte per immergere il pane
  • Sale e pepe qb.
  • Olio extravergine d’oliva a crudo

PREPARAZIONE:

  1. Prendere il pane e tagliarlo a cubetti, metterlo in ammollo con il latte.
  2. Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza, lavarle e asciugarle con cura.
  3. Scavare la polpa delle zucchine e metterla nel mixer con la ricotta, l’uovo, il sale e il pepe.
  4. Amalgamare gli ingredienti, togliere il latte in eccesso dal pane e unire nel mixer agli altri ingredienti.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio riempire le zucchine con il composto ottenuto.
  6. Mettere in forno a 160° per venti minuti circa.
  7. Se volete arricchire il piatto potete spoverizzare di mozzarella tritata negli ultimi 10 minuti di cottura.

RICETTE ESTIVE A BASE DI ZUCCHINE:

 

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