Zucca fritta: ricetta gustosa e facile

Un antipasto ideale. Anche per convincere i bambini a mangiare le verdure. Una volta pronti i bastoncini, gustateli con una salsa adatta

ricetta zucca fritta
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA ZUCCA FRITTA

Molto versatile in cucina, perfetta per la preparazione di tante diverse ricette sia dolci che salate e ricca di proprietà benefiche per la salute, la zucca è una vera e propria prelibatezza da portare in tavola spesso.

Abbiamo visto insieme come preparare un delizioso risotto, anche in versione vegan, gli gnocchi e una gustosa marmellata per la colazione, oggi invece prepariamo insieme la zucca fritta, un antipasto croccante e gustoso e un modo sfizioso per convincere i bambini a mangiare le verdure.

LEGGI ANCHE: Biscotti con la zucca, la ricetta originale, sana e deliziosa

RICETTA ZUCCA FRITTA IN PADELLA

Vediamo insieme la ricetta della zucca fritta:

INGREDIENTI

  • 400 gr di zucca
  • ½ cucchiaino di rosmarino
  • ½ cucchiaino di origano
  • Un cucchiaino di paprika dolce
  • Un pizzico di pepe
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • Olio per friggere q.b.

PREPARAZIONE

  1. Tagliate la zucca a bastoncini spessi, riponeteli in una teglia ricoperta di carta forno e fateli asciugare in forno preriscaldato e in modalità ventilato a 100°C per almeno 30 minuti.
  2. Versate l’olio nella padella, fatelo scaldare e intanto preparate il sale aromatizzato mescolando insieme i due cucchiaini di sale con la paprika, il rosmarino, l’origano e il pepe. Versate il composto ottenuto sui bastoncini di zucca e poi procedete con la frittura.
  3. Una volta pronti, assaporate i bastoncini di zucca con le nostre salse fatte in casa.

RICETTE PER CONVINCERE I BAMBINI A MANGIARE LE VERDURE:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Zucca fritta
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
KuBet
KUBet - Trò chơi đánh bài đỉnh cao trên hệ điều hành Android
Torna in alto