Vellutata di porri: la ricetta con le patate che recupera le verdure avanzate

La vellutata di porri e patate è un piatto sano e non sprecone che permette di sfruttare con gusto e semplicità i piccoli avanzi di verdure e il pane raffermo

RICETTA VELLUTATA DI PORRI E PATATE –

La vellutata di porri e patate è una ricetta sana, gustosa e non sprecona che recupera le verdure avanzate in frigorifero e il pane raffermo. I porri sono un ortaggio molto economico e salutare, dal sapore delicato ed intenso.

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VELLUTATA DI PORRI E VERDURE –

Potete utilizzare qualunque tipo di verdura avanzata in frigorifero, dalla lattuga al radicchio, dagli spinaci ai cavolfiori.

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INGREDIENTI

  • 2 porri medi
  • 200 gr di patate
  • 200 gr di zucca
  • 200 gr di verdure lesse
  • 500 ml di acqua o brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e olio qb
  • Cubetti di pane raffermo

PREPARAZIONE

  1. Lavate la verdura e tagliatela a tocchetti.
  2. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio e poi aggiungete i porri.
  3. Fate imbiondire l’aglio e i porri e unite le altre verdure.
  4. Non appena le verdure risultano appassite, aggiungete l’acqua o il brodo, riponete il coperchio e fate bollire per 40 minuti circa.
  5. Preparate i crostini con il pane raffermo facendo tostare in una padella le fette di pane.
  6. Quando le verdure risultano pronte, frullate con il minipimer fino a trasformarle in crema.
  7. Servite la vellutata aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e i crostini di pane.

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