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Vellutata di lenticchie: la ricetta sana e semplice

La vellutata di lenticchie è un piatto versatile: adatto alla stagione invernale da gustare caldo con i crostini di pane e alla stagione estiva da gustare fresco

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RICETTA VELLUTATA DI LENTICCHIE –

La vellutata di lenticchie è un piatto molto gustoso, sano e semplice che può essere preparato sia durante la stagione fredda da servire caldo con crostini che durante la stagione estiva da servire freddo con olio extravergine d’oliva. Data la sua versatilità e la semplicità nella preparazione possiamo proporlo in ogni occasione in cui manca il tempo e la fantasia in cucina. Ecco come fare.

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Ingredienti per 4 persone :

  • 300 gr di lenticchie
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • Sale e pepe qb.
  • Pane raffermo per i crostini
  • Peperoncino facoltativo

Procedimento:

  1. Mettete in ammollo le lenticchie la sera prima
  2. In un tegame versare l’olio, la cipolla e la carota tagliate sottilmente per fare un soffritto
  3. Aggiungere le lenticchie e versare due bicchieri d’acqua
  4. Fare bollire a fuoco lento per un paio d’ore con coperchio e rimettere l’acqua se serve
  5. Aggiustare di sale e pepe e spegnere il fuoco
  6. Aggiungere la panna per ottenere la cremosità desiderata
  7. Per preparare i crostini prendete del pane raffermo e tagliatelo a cubetti
  8. Fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine e del peperoncino se vi piace il piccante
  9. Versare la vellutata di lenticchie nei piatti e aggiungere i crostini di pane

PER APPROFONDIRE: Pan di lenticchie

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