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Uova farcite, la migliore ricetta con il tonno, la giardiniera, il prosciutto cotto e il prezzemolo

Un piatto semplice da preparare e molto versatile. Ottimo antipasto, specie durante i pranzi per le feste, ma funziona anche come un leggero secondo. Le uova devono bollire per otto minuti.

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RICETTA UOVA FARCITE

Un piatto semplice e pratico da preparare. E un piatto molto versatile, che può andare bene come antipasto, specie in alcune occasioni particolari come per esempio i pranzi di Pasqua, ma anche come secondo meno elaborato. Le uova farcite, nella versione che vi proponiamo con questa ricetta, non possono mancare nel vostro menù.

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 6 uova
  • 50 gr di prosciutto cotto
  •  50 gr di giardiniera
  • 100 gr di tonno sott’olio
  •  3 gr di prezzemolo
  •  Maionese

PREPARAZIONE

  1. Mettete le uova intere in una pentola d’acqua e contate 8 minuti da quando inizia a bollire.
  2. Scolate le uova sode, sgusciatele, tagliatele a metà e prelevate i tuorli lasciando gli albumi integri.
  3. Dividete i tuorli in tre ciotole. Aggiungete alla prima il prosciutto cotto (tranne 10 g), la giardiniera e 2 cucchiai e mezzo di maionese e frullate. Quindi unite il prosciutto rimasto tagliato a dadini.
  4. Unite alla seconda ciotola il tonno sgocciolato, 2 cetrioli e 2 cucchiai di maionese e frullate. Quindi unite i rimanenti cetriolini tritati.
  5. Unite all’ultima ciotola i pomodori secchi, il prezzemolo e 2 cucchiai di maionese e frullate.
  6. Con i ripieni farcite le barchette di albume sodo e servite.

RICETTE CON LE UOVA: